1 (4)

 

баннер-жилстрой  баннер-дракошаосень  баннер1111
 


баннер-олимп-5

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске объекты теплоснабжения передадут в концессию

В Усинске объекты теплоснабжения передадут в концессию

« Назад

04.07.2019 09:07
Поделиться с друзьями >>>   

В Республике Коми частный инвестор готов модернизировать объекты теплоснабжения городского округа Усинска по концессии, сообщает investinfra.ru

IMG_7862

1 июля начался прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов теплоснабжения г. Усинска Республики Коми. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Усинская ТК». Прием заявок продлится до 15 августа 2019 года, итоги будут подведены 16 августа 2019 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации муниципального образования городского округа «Усинск». Объем инвестиционных обязательств — 298,8 млн руб. Объем расходов, финансируемых за счeт средств концедента, на создание и реконструкцию объекта соглашения составляет 4,1 млн рублей. Срок концессионного соглашения — 8 лет.

Целью соглашения является снижение общего износа системы теплоснабжения МО ГО «Усинск», сохранение на сформированном уровне и улучшение показателей надёжности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения МО ГО «Усинск», а также обеспечение надёжного, бесперебойного и безопасного теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей МО ГО «Усинск».

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать объекты системы теплоснабжения, а также отдельные объекты таких систем, право собственности на которое принадлежит концеденту, и осуществлять производство, передачу и распределение тепловой энергии с использованием объекта соглашения. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности в целях обеспечения потребностей населения городского округа город Усинска Республики Коми.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-07-04 12:09:13 гость
Капец какой то! Свою же обязательную работу за 298,8 млн руб. КУМИ ТАМ ВООБЩЕ ГОНИТ ЧТО ЛИ? Так много лишних бабок в Муниципалитете? Вы же в кредитах повязли

Ответить / Цитировать

2019-07-04 13:31:57 Иван
а почему Водоканал, который передали в частные руки на 49 лет не заберут и не передадут в концессию?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...