редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Виновник смертельной аварии под Усинском отправится в колонию-поселение

Виновник смертельной аварии под Усинском отправится в колонию-поселение

« Назад

17.07.2019 11:52
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский суд вынес приговор виновнику дорожной аварии, в результате которой пострадали четыре человека, один их которых погиб, сообщили порталу Усинск-Новости.РФ в прокуратура города. 

cp2mydtbolg

ДТП произошло в июне прошлого года. На дороге Усинск - Парма столкнулись ВАЗ-2112 и Chevrolet Niva. ВАЗ зацепил бровку и на большой скорости вылетел на встречную полосу, где и произошло столкновение с "Нивой". В результате аварии автомобилей водитель Chevrolet Niva погиб, ещё трое с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. 

  -U40r3Avx-M

Как пояснил в суде водитель ВАЗа, он ехал с соблюдением режима скорости, дорога была с большим количеством дефектов, с связи с чем ему приходилось снижать скорость, чтобы объехать выбоины. При подъезде к Парме он увидел очередную яму, но  не успел объехать, поскольку поздно заметил, после чего почувствовал удар в переднее левое колесо, который передался на руль через рулевую колонку. Не успев ничего предпринять, он почувствовал второй удар, после которого потерял сознание. 

niva.jpg

Версия стороны защиты о том, что причиной ДТП могло явиться повреждение дорожного полотна в ходе судебного разбирательства подтверждения не получила.  
По  результатам автотехнической экспертизы было выявлено, что каких-либо неисправностей, которые могли бы повлиять на самопроизвольное изменение движения ВАЗа до происшествия не обнаружено. Эксперт пришёл к выводу, что опасную ситуацию создал сам водитель ВАЗа своими действиями, по всей вероятности потерял контроль над движением своего транспортного средства и выехал на полосу встречного движения. Поэтому предотвращение столкновения зависело не от наличия или отсутствия у него технической возможности, а от его действий в соответствии с требованиями ПДД. Также по характеру повреждений переднего левого колеса ВАЗа эксперт сделал вывод о том, что они являются следствием столкновения транспортных средств. При этом повреждений, характерных при движении автомобиля на спущенном колесе не обнаружено.  
ZR1hepQ8O1o

Показания потерпевших пассажиров Chevrolet Nivа, следовавшего за этим автомобилем на своём автотранспорте свидетеля, а также характер следов торможения, оставленных ВАЗом, подтвердили версию стороны обвинения о причине столкновения. Суд согласился с тем, что авария произошла вследствие нарушения водителем ВАЗа правил дорожного движения, в частности - не соблюдения скоростного режима. 

Виновник ДТП частично возместил причинённый пострадавшим ущерб, что зачлось ему в качестве смягчающего вину обстоятельства. Суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы в отбыванием в колонии-поселения с лишением права управлять автомобилем на 2,5 года. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-07-19 07:38:26 Валерий
Сажать надо тех, кто отвечает за состояние дороги, а не водилу, его просто сделали крайним. По всей стране слалом, а не езда.

Ответить / Цитировать

2019-07-21 22:04:04 Руслан
Кому: Валерий, , #1582486

Мудаков сажать за руль не надо из за которых люди гибнут, а ты Валерий такой же мудак если так рассуждаешь

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...