Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66  баннер1111
 

реданлыжа21
 

школа-gif (1)

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Житель Усинска, устроивший в бане нарколабораторию, избежал уголовного наказания

Житель Усинска, устроивший в бане нарколабораторию, избежал уголовного наказания

« Назад

05.08.2019 16:41
Поделиться с друзьями >>>   

В декабре сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Усинску задержали жителя города за незаконное хранение и культивирование конопли. Житель города 1985 года рождения оборудовал в бане на территории производственной базы лабораторию для выращивания наркосодержащего растения. Примечательно, что, как говорится в судебных материалах, в дежурную часть ОМВД сообщение о том, что мужчина выращивает и курит марихуану, поступило от его жены. 

img_00473-800x600 (1)

Полицейские изъяли в бане-лаборатории высушенные части конопли общей массой 7,6 г. Кроме того, были изъяты кусты конопли в ведрах с грунтом и две ультрафиолетовые лампы, которые использовались для культивирования наркосодержащего растения.

img_0046-800x600 (1)      

При осмотре квартиры мужчины были обнаружены и изъяты приспособления для курения конопли, а также наркотическое средство каннабис массой 0,08 грамма.

Принимая решение о наказании, суд решил, что данная ситуация подпадает под действие статьи  76.2 УК РФ, согласно которой лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. С ходатайством о применении к мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа перед, с которым согласился прокурор, перед судом выступил дознаватель. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, коноплю выращивал и хранил без цели сбыта. Он имеет постоянное место жительства и малолетнего ребенка, характеризуется удовлетворительно. Экспертиза показала, что наркоманией он не страдает, а обнаруживает признаки пагубного (с вредными последствиями) употребления каннабиноидов. 

Усинский суд постановил уголовное дело в отношении мужчины прекратить  и освободить его от уголовной ответственности в порядке, предусмотренном ст. 76.2 УК РФ, с назначением судебного штрафа в размере 20 000 рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...