исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Коми \ В Коми волк загрыз девочку прямо в центре села

В Коми волк загрыз девочку прямо в центре села

« Назад

05.08.2019 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

В поселке Едва Удорского района Коми в ночь с 4 на 5 августа произошла трагедия. Волк напал на 14 летнюю девочку. Подросток не выжил. Ее тело было обнаружено в 23.38.

s1200_2.jpg

Как сообщил руководитель администрации Удорского района Николай Жилин, 14-летняя жительница поселка вечером вышла на улицу прогуляться. Когда ребенок не вернулся, отец отправился на ее поиски. Тело дочери он обнаружил в центре населенного пункта.

Травмы, которые зафиксировала полиция, оказались характерны для нападения дикого зверя.

В администрации района прошло экстренное совещание. Специалисты пришли к выводу, что на ребенка мог напасть волк, при этом животное скорее всего больное. Ранее фиксировались выходы волков и медведей к населенному пункту, но нападений не было.

Как пояснил Н.Жилин, возле Едвы есть логово волков, также там обитает около 20 медведей. В Минприроды региона отправлена заявка на отстрел диких животных.

Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в СУ СКР по Коми. Речь о гибели подростка после нападения волка.

В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления по обеспечению безопасности жителей поселка и должностных лиц Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, на которых возложено принятие решений о регулировании численности волков.

В настоящее время в рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные необходимые следственные и процессуальные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-08-05 20:01:30 Платон
И медведя не оштрафуют, ведь.
А если ты стрельнеш медведя то миллион штрафа.

Ответить / Цитировать

2019-08-05 21:31:02 К.А.Н
Пока дождешься разрешения все волки убегут или вобще перегрызут всю деревню ( волк где живет там не рапсдает )

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...