1 (4)

 

баннер-жилстрой  баннер-дракошаосень  баннер1111
 


баннер-олимп-5

     

 

Главная \ Новости Коми \ «Это был не волк»: в охотобществе рассказали, кто на самом деле стал убийцей девочки в Коми

«Это был не волк»: в охотобществе рассказали, кто на самом деле стал убийцей девочки в Коми

« Назад

06.08.2019 06:54
Поделиться с друзьями >>>   

В охотобществе прокомментировали нападение дикого животного на 14-летнюю девочку. По информации ведомства, ее убил медведь.

inx960x640_60.jpg

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 августа в поселке Едва Удорского района Коми. 14-летнюю девочку задрал дикий зверь. Сперва предполагалось, что это был волк. Но в охотобществе Коми считают, что подростка убил медведь:

- Волки никогда не нападают на людей. Последний случай такого нападения был в 1879 году. Девочка пошла к мусорному баку, там и произошло нападение. Это было вечером, и в то время там как раз копался медведь. Наверное, девушка его напугала, - рассказал заместитель руководителя общества охотников и рыболовов Коми Дмитрий Дробато.

По информации ведомства, Минприроды Коми уже выписало разрешение на отстрел трех медведей:

- Эту особь нужно найти. У животных возьмут соскобы, чтобы определить именно того, который растерзал девочку. Медведей на этой территории не так много, но их численность в любом случае нужно отрегулировать, - сообщил Дмитрий Дробато.

 

4 августа девушка пошла в местный магазин за соком и шоколадкой примерно в 21.45. Через час девочка не вернулась домой. Ее отец отправился на поиски. В центре Едвы он увидел группу ребят. Как оказалось, они и обнаружили тело подростка.

Я не хотел верить, что передо мной дочь. Все лицо было истерзано, ее было не узнать. Одевается она, как и все остальные девочки. Только куртка указывала на то, что это могла быть она. Все встало на свои места, когда я набрал ее номер. Телефон зазвонил в кармане куртки, - рассказал отец погибшей.

Свидетелей произошедшего нет. Люди в близлежащих домах слышали, как громко лаяла собака. Растерзанное тело нашли молодые люди. Они ехали на машине, а как увидели бездыханное тело, остановились. Далее они вызвали полицию.

Глава администрации рассказал, какой была погибшая девочка:

Она была хорошей ученицей, активной участницей творческой самодеятельности и примерной дочерью.

Мать погибшей сейчас собирает документы, чтобы выписать из больницы Сыктывкара. Так как на момент трагедии она находилась не в поселке. Сейчас отец девочки вынужден организовывать похороны. С девочкой простятся 7 августа. Отметим, что 21 августа девушка должна была отметить свое пятнадцатилетие.

Мы планировали посидеть всей семьей. Я даже еще не думал о подарке. А теперь будем ее хоронить, - продолжил отец.

Источник: PG11.ru, progoroduhta.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-08-06 09:52:01 Ротчев Н. В.
Это что такое происходит? Необходимо выбить всех медведей в округе и тех кто против этого тоже.

Ответить / Цитировать

2019-08-06 19:44:50 Елена
Сейчас к животным относятся лучше , чем к людям .Чуть-ли охрану не предоставляют им .Сейчас даже страшно стало в лес ходить - одни медведи везде . Присутствие медведей мы несколько раз уже наблюдали в этом году . А чиновники не хотят услышать народ . Хотя люди уже бьют во все колокола и жалуются во все инстанции .Охотоведы ждут , когда медведи нападут на людей. Поэтому у нас такие и трагедии случаются . Очень соболезнуем семье погибшей девочки .

Ответить / Цитировать

2019-08-07 07:30:32 Евгения Будгинене
Жалко, очень, соболезную. А медведей в этом году очень много!!! По Усинскому району и в пригороде возле дач! Пора принимать серьезные меры, люди сейчас идут за грибами и ягодами, чего ждут чиновники? Или в лес не ходить??? И это не первый год, что медведи выходят в жилые районы!!! Срочно принимайте меры, господа чиновники!!!!!

Ответить / Цитировать

2019-08-07 07:35:33 Ольга
У нас в Усинске тоже бродит медведь...В районе очистных сооружений запугал всех работников и дачников...Задирает собак.. Лазит по дачам... Еще один бродит по Усадору. Тоже беспредельничает. А никто ничего не предпринимает. Ждут,видимо,когда он человека растерзает...

Ответить / Цитировать

2019-08-07 12:41:22 Виола
Кому: Ротчев Н. В., , #2289486

Да,наши законы больше защищают зверей и животных чем людей.Зоозащитники воду мутят- им мишку жалко,жалко бездомных голодных собак.В итоге гибнут люди!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...