Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66  баннер1111
 

реданлыжа21
 

школа-gif (1)

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Такаев – третий. Питерские журналисты составили рейтинг упоминаемости мэров в СМИ

Такаев – третий. Питерские журналисты составили рейтинг упоминаемости мэров в СМИ

« Назад

07.08.2019 09:41
Поделиться с друзьями >>>   

Чем больше численность населения города, тем чаще упоминается его название в средствах массовой информации. И десять городов Коми не стали исключениями этого правила. Портал "Невские новости" проанализировали данные системы Яндекс.Новости за год. С 6 августа 2018 по 5 августа 2019 Сыктывкар упоминался в лентах новостей 32549 раз (89 раз в сутки), Ухта — 12209 (33 раза в сутки), Воркута — 8646 (23 раза в сутки) и так далее.

Более любопытной оказалась статистика с местными главами администраций. Абсолютным лидером за тот же период стал мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Он упомянут в 554 информациях. Однако на втором месте не руководитель Ухты, как следовало бы ожидать, а мэр Воркуты Игорь Гурьев — 248 упоминаний. На третьем месте мэр Усинска Николай Такаев — 207, на четвертом месте мэр Инты Лариса Титовец — 133. Деятельность градоначальника небольшого города заслужила большего внимания СМИ, нежели ее коллеги в Ухте и Печоре. 

D5ZZ9bIX4AA2wOX

Далее с большим отрывом идут глава администрации Ухты Магомед Османов — 83 упоминания (7 раз в месяц) и мэр Печоры Наталья Паншина — 49 сообщений (4 раза в месяц). Еще реже в СМИ пишут о руководителях местных органов власти Сосногорска, Вуктыла, Емвы и Микуни.

Как правило, упоминание мэров и городов зависит не только от расторопности журналистов, работающих в конкретном муниципалитете, но и от компетентности пресс-служб администраций, их информационной политики и личного отношения к работе с населением самих глав администраций. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...