исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Коми \ В Коми волк снова атаковал человека

В Коми волк снова атаковал человека

« Назад

08.08.2019 07:08
Поделиться с друзьями >>>   

Как сообщил глава Едвы Удорского района Николай Онищук, ночью 7 августа около 1:15 местный житель едва не стал жертвой волка.

volk_2.jpg

Он гостил у своей матери, живущей в соседнем доме, вышел от нее очень поздно. Рядом с домом №10 по улице Комсомольской 35-летний мужчина увидел тень волка, хищник пригнулся, готовясь напасть. Шел сильный дождь.

«Что делать? Он говорит, в девятый дом в подъезд прыгнул, а волк пробежал за ним и остановился. Он выглянул из подъезда, а волк вроде как готовится к прыжку. Тогда дверь закрыл, и стукал ею туда-сюда, она металическая, и волк убежал», - рассказывает Н.Онищук.

По его словам, мужчина характеризуется положительно, спиртным не злоупотребляет, физически хорошо подготовлен, занимается спортом.

Глава поселка с двух ночи на ногах. С охотником сопровождал людей на поезд. Полицейские и Росгвардия приезжали, патрулировали с автоматами.

«По всем признакам это тот самый одинокий матерый волк, старый и потрепанный. То ли больной, то ли что. Поведение его неадекватное», - говорит глава, имея в виду, конечно, чудовищный случай, который произошел в поселке буквально накануне (есть мнение, что девочка всё же стала жертвой нападения медведя).

По словам Н.Онищука, девочку, погибшую 4 августа, похоронили в закрытом гробу (тело сильно обезображено) как раз сегодня, 7 августа.

«Поселок уже 53 года существует, за все время не было у нас такого», - говорит глава.

На вопрос какие предпринимаются меры он сообщает, что предупреждена полиция, 5-6 августа охотники выходили в лес. На 9-10 августа запланирована большая облава. В ночь на 8 августа приедут дежурить 12 охотников, местные также настороже.

«Охота есть охота. Он же не появится там, где мы его ждем. По запаху чует человека на 500 метров», - говорит Н.Онищук.

Он считает, что если бы сегодня ночью вместо хорошо тренированного мужчины на улице зверь встретил женщину, был бы второй труп.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-08-10 11:58:38 Валерий
Что разволновались? Обыкновенный оборотень, только без погон.

Ответить / Цитировать

2019-08-12 10:54:54 K.A.Н.
Стрелять надо по горячим следам догонять всегда так делалось и я считаю правильно а по иностранному делать погрызут вас там всех

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...