Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66  баннер1111
 

реданлыжа21
 

школа-gif (1)

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Вахтовый сбор в Усинске: мнения жителей города и вахтовиков 

Вахтовый сбор в Усинске: мнения жителей города и вахтовиков 

« Назад

12.08.2019 12:37
Поделиться с друзьями >>>   

Как недавно сообщал УН.РФ, на пресс-конференции заместителя главы города Аллы Чапцевой обсуждался вопрос возможности введения в Усинске "налога на  иногородних вахтовиков", по аналогии с туристическим сбором, который существует в курортных городах страны. Алла Эдуардовна тогда сообщила, что законодательство пока такой возможности не предусматривает, но данная тема обсуждается во властных кругах. 

vahta11

Напомним, ранее один из наших подписчиков поднял эту же тему в соцсетях. "Сколько в Усинске контор на нефти, стройке или транспорте? Сотни. Сколько на них вахтовиков работает? Тысячи. Вот пусть за каждого работодатель и платит в бюджет Усинска по стольнику в месяц. Если на круг в год посчитать миллионы дохода получится. Вот вам и дороги отремонтированные, и дворы и всё остальное", - писал тогда усинец. 

Как отреагировали на идею введения подобного "налога" - мы собрали мнения жителей города и вахтовиков на эту тему на ресурсах Усинск-Новости в соцсетях. 

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена. 

«От иногродних вахтовиков одни неприятности. Они занимают рабочие места, а усинцы не могут найти работу. Их тысячи и они не платят квартплату, а жкх тащат усинцы. Они грабят, убивают. Из-за них езда в поезде превращается в пытку. При таких делах они пол зарплаты должны оставлять Усинску». 

«Может пора подумать о налоге на роскошь. а не прессовать крепостных (холопов)???» 

«Зачем брать с вахтовиков деньги , можно просто закрыть город , и организациям вынужденно придется брать своих на работу и поднимать уроненные этими же вахтовиками наши с вами зарплаты». 

«Мой муж сейчас вахтовик! Мы прожили в Усинске всю жизнь , родили двоих детей и уехали ради детей, но жизнь складывается так, что пришлось опять работать в Усинске. Раньше я тоже ездила с вахтовиками и знаю запах их вонючих носков, но вахтовик вахтовик рознь. 
А в большей степени мы уехали, так наш любимый город стал сначала Азербайджанским, потом Дагестанским, а теперь и не пойми чем, но только не Коми». 

«Считаю хорошим подходом ввести сбор с вахтовиков. А средства как раз пойдут на благоустройства города и сел». 

«Вахтовиков вообще убрать из города начерта они нужны?и чурбанов вместе с ними.Они не платят ни за что мы жители оплачиваем и воду и свет». 

«Не надо нас убирать. Мы бедные, несчастные постоянно кушать хотим...» 

«Вообще убрать! Своим мужикам работать не где. Пусть работают, где живут. Нечего к нам ехать, сами сидим в зад-це .» 

«Девчёнки вы не правы пусть платят нормальную зарплату на местах и ездить никто никуда не будет. Я ездил к вам работать от нужды, нужны были деньги здесь их не платят, на кировце месяц без выходных 15 штук и как жить?» 

«надо брать деньги с тех кто сдает жилье вахтовикам мафия ......» 

«Значит, если мы едем отдыхать к ним, то должны платить за курортный отдых.....а почему бы вахтовикам, которые к нам приезжают к нам, не платить за вахту в городской карман??? Все на благо города.....» 

«Было бы хорошо, если бы этот бюджет на дороги пустили или на другое облагорожение города, но скорее всего он осел бы в карманах чиновников...» 

«Давно пора, и этот бюджет на дороги пустить!!!! Представляете какие у нас дороги будут!!!!!» 

«Вот сначала наведите порядок с нелегальным потоком рабов и спросите с тех кто на этом зарабатывает поддержку для улучшения дорог !» 

«Сейчас сбор, потом виза для посещения другой облости». 

«Налог на роскошь лучше ввести, чем простых работяг душить. А дороги все равно смоет по весне». 

«Хорошая идея! А то приехали, заработали денег и свалили. А проблемы города ни кого не волнуют. Пусть платят взносы». 

«И желательно отдельные вагоны». 

«дискриминация)))» 

«Очередная кормушка». 

«и куда же эти деньги пойдут в чей карман???» 

«Прикольно, обложить дачи, вахтовиков, пенсии. Не надо воровать». 

 

Кстати, на одном из наших ресурсов были организованы опросы на эту тему (смотрите здесь и здесь). Вы также можете принять участие в этих опросах.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-08-12 21:58:59 Валерий
На курорты мы едем,-надо платить и вахтовикам надо платить за предоставленную работу.У меня сын искал работу около года.Потому, что местный.На работу не берут!!!

Ответить / Цитировать

2019-08-12 22:01:06 Валерий
Где мой коментарий?

Ответить / Цитировать

2019-08-13 11:10:38 Я
Ну и что опубликовали , мы это и так знаем что мы против вахтовиков , а где дальнейшее продвижение поста ?? До гапликова хотя бы дошло ??????

Ответить / Цитировать

2019-08-15 10:59:42 Алексей
Да вы правы идёшь устраивается на работу сразу местных не берём мол вам платить надо а приежаи котел место в общаге питание бесплатно

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...