исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Усть-усинцам рассказали, какая баня может появиться в их селе

Усть-усинцам рассказали, какая баня может появиться в их селе

« Назад

13.08.2019 11:09
Поделиться с друзьями >>>   

Как ранее сообщалось, в Усть-Усе прекратила предоставление услуг общественная баня. Её здание не эксплуатируется в виду его ветхости. Банные услуги среди населения всегда были востребованы. Сегодня здесь проживают 902 человека, которые лишены возможности пользоваться общественной баней. В многоквартирных жилых домах в селе без горячего водоснабжения и ванных комнат проживают 176 усть-усинцев. 

Баня

Как объяснял журналистам руководитель сельской администрации Валерий Старыгин, ремонтировать старое здание бани нецелесообразно: на ремонтно-восстановительные работы требуется порядка двух миллионов рублей. В итоге было решено приобрести для усть-усинцев модульную баню. 

Вчера в на сельской странице в соцсети Вконтакте "Моя Усть-Уса" был размещён пост, в котором рассказывалось о характеристиках строения, в котором планируется разместить сельскую баню:

"Вот такую баню планируется поставить в нашем селе. Блочное модульное здание "Баня рабочих".

157_big

Сборно-разборное здание, состоящее из комплекта строительных материалов заводского производства, входящих в поставку, монтируемых в единое здание на строительной площадке. Несущий элемент - металлический каркас облицованный сэндвич панелями с огнестойким минераловатным утеплителем.

Установка модульного здания производится на заранее подготовленном месте монтажа. В качестве основания могут применяться: малозаглубленный армированный ленточный фундамент, основание в виде лежней, свай и т. п.

Долговечность блок-модульных зданий, рассчитанных как минимум на 50 лет безупречной службы, а при хорошем уходе и более.

47597460

Возможность быстрого и легкого монтажа модульных зданий с предусмотренным доступом электроснабжения, отопления и водопровода делает блочно-модульные здания удобными для жизнедеятельности человека в любой географической точке.

Часто сборные здания мобильного типа встречаются при прокладке газо- и нефтепроводов и при строительстве. Также они используются при частых переездах рабочей бригады по удаленным объектам. Преимущество такого подхода в том, что после завершения проекта мобильные здания легко разобрать и доставить на новое место. Это занимает меньше времени, чем возведение капитальных построек, и экономически выгодно, поскольку не требуется оставлять готовые сооружения при переезде.

Планировка бани включает в себя помывочную и парную комнаты. Мобильная баня укомплектована необходимой банной мебелью для парной (лавки, полки) и для умывания".
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...