Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66  баннер1111
 

реданлыжа21
 

школа-gif (1)

     

 

Главная \ Самозанятым жителям Усинска объяснили, чем им может помочь государство

Самозанятым жителям Усинска объяснили, чем им может помочь государство

« Назад

13.08.2019 11:59
Поделиться с друзьями >>>   

В Службе Общественной приемной Главы РК по г.Усинску состоялась прямая линия и приём граждан на тему: «Содействие самозанятости безработных граждан в 2019 году». На вопросы граждан ответила заместитель начальника отдела содействия гражданам в поиске подходящей работы и назначению социальных выплат и финансовой поддержки Центра занятости населения г. Усинска Вероника Полещикова. 
 

csm_AdobeStock_FF132958042_c69d7c29af
Публикуем ответы на поступившие вопросы.

Кто может быть участником программы самозанятости населения? 
Рассчитывать на участие в программе самозанятости населения могут граждане признанные в установленном законом порядке безработными. 

Какие категории населения не могут претендовать на финансовую помощь? 
Граждане, которые по закону не могут быть признаны безработными. 

Каковы условия для получения финансовой помощи? 
Чтобы получить финансовую помощь в фиксированной величине 96 000 рублей, должны быть соблюдены следующие условия: 
1. Гражданин должен быть признан безработным в установленном законом порядке. 
2. Гражданин должен подать заявление на предоставление государственной услуги по содействию самозанятости. Бланк заявления предоставляет сотрудник службы занятости. 
3. Оказание услуги начинается с прохождения тестирования направленного для определения наличия предрасположенности у гражданина к организации собственного дела. 
4. Участник программы должен четко представлять, чем он станет заниматься, где будет закупать товар или вспомогательные материалы, если речь идет о предоставлении населению услуг. Также требуется адекватная оценка конкуренции в районе, где планируется открывать предприятие, без рекламы тоже не обойтись. Все эти нюансы описываются в бизнес-плане, вплоть до того, за какой период окупится ожидаемый проект и впервые будет получена чистая прибыль. Экономические процессы, спрос и предложение должны быть сопоставимы друг с другом, лучше заложить меньшую покупательскую способность, чем приписывать нереальные цифры. Ведь бизнес-план придется представлять перед работниками службы занятости, которые прослушали уже не один проект и знают толк в организации бизнеса. Необдуманную или фантастическую стратегию, далекую от реальности, вряд ли примут во внимание и, скорее всего, откажут в выдаче финансовой помощи. Ваша задача – показать эффективный бизнес-план и рациональное распределение средств, выделяемых государством по программе самозанятости населения. Если не уверены в своих силах, обратитесь к профессионалам, которые составят бизнес-план за вас. Но учтите, что действенный бизнес-план, на который можно ориентироваться при открытии собственного дела, стоит недешево, поэтому возможно лучше отказаться от этого варианта и поразмыслить самостоятельно. 
5. Бизнес-план представленный гражданином утверждается экспертной комиссией Центра занятости. При положительном решении экспертной комиссии с гражданином заключается договор на выделении финансовой помощи. После этого обязательна регистрация в качестве ООО или индивидуального предпринимателя. 
6. Когда гражданин зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (открыл ООО или КФХ), предоставил в центр занятости документ подтверждающий факт регистрации в налоговом органе, гражданину выдается финансовая помощь. 

После получения финансовой помощи, через какое время можно закрыть ИП без возмещения полученной суммы? 
В течение года не имеют право закрывать свою предпринимательскую деятельность. 

Нужно ли отчитываться за данную сумму? 
Обязательно. Необходимо отчитаться, все расходы должны быть подтверждены документально. 

Облагается ли данная сумма налогами? 
Нет, эта сумма налогами не облагается. 

Источник: УФ ОП Главы РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...