Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66  баннер1111
 

реданлыжа21
 

школа-gif (1)

     

 

Главная \ Власти города в Коми будут добиваться переноса вышки сотовой связи за пределы жилой зоны

Власти города в Коми будут добиваться переноса вышки сотовой связи за пределы жилой зоны

« Назад

13.08.2019 14:40
Поделиться с друзьями >>>   

Мэрия Воркуты готовит официальную досудебную претензию в адрес региональной дирекции сотового оператора с требованием переноса вышки сотовой связи за пределы жилой зоны, сообщает Комиинформ со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.


bkqtnnzj9qa.jpg

В случае отказа администрация будет добиваться демонтажа в судебном порядке.

Так, в заявке компании был запрос на использование муниципального земельного участка для строительства и эксплуатации линейно-кабельного сооружения связи. Фактически в 2018 году разрешение мэрией было предоставлено только для эксплуатации. Оператор для использования линейно-кабельного оборудования установил антенно-мачтовое сооружение.

Напомним, в начале августа жители одного из дворов квартала "Заводской" пожаловались на странице мэра в "ВКонтакте" на начало установки вышки сотовой связи вблизи детской площадки – работы по бурению и установке опор начались в пяти метрах от нее.

Часть жителей двора против установки громоздкой металлической конструкции из-за эстетических соображений.

Следует отметить, что Роспотребнадзор в ответах на аналогичные запросы жителей и городских властей не считает оборудование сотового оператора опасным для здоровья, сообщает Комиинформ.

Напомним, ранее портал Усинск-Новости.рф поднимал аналогичную тему размещения вышки сотовой связи на крыше магазина "Пешеход" по улице Парковой.

peshekhod_kryshaimg_8907

Оборудование установлено в непосредственной близости от жилых помещений соседнего дома. В ответе на запрос портала Управление Роспотребнадзора по Коми сообщило, что по закону: "допускается размещение передающих антенн на крышах жилых, общественных и других зданий и в иных местах, если уровни электромагнитных полей, создаваемые антеннами базовых станций на территории жилой застройки, внутри жилых, общественных и производственных помещений, не превышают установленных предельно допустимых значений".

Вышка  сотовой связи в Усинске, к примеру, также расположена на территории Детского дома.

IMG_6409
 

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-08-13 21:27:05 валерий
А возле поликлиники вышка.Травим людей?

Ответить / Цитировать

2019-08-15 22:12:23 Чернуха
Хотелось бы знать, кто и когда замеряет уровень этих электромагнитных полей? Эта конструкция у меня перед окошком,и я считают что в моих болезнях есть вина этой конструкции

Ответить / Цитировать

2019-08-15 22:22:44 Чернуха
Я имела в виду конструкцию на , Пешеходе,,

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...