1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Бывший усинский полицейский после ухода во власть заработал судимость

Бывший усинский полицейский после ухода во власть заработал судимость

« Назад

04.09.2019 10:57
Поделиться с друзьями >>>   

Печорский городской суд признал бывшего главу администрации муниципального района «Печора» Андрея Соснору виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Glava_Pechora_04

Судом установлено, что в июле 2016 года рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», администрацией Печорского района в лице ее руководителя был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству водопроводных сетей в поселке Озерный стоимостью 18,6 млн рублей.

Возведение объекта осуществлялось с нарушением требований проектной документации. Так, была нарушена трассировка, не выполнена гидроизоляция колодцев, что привело к их затоплению. Фактически ввести в эксплуатацию водопроводные сети в Озерном стало невозможным из-за отсутствия техприсоединения к жилому фонду и объектам социальной инфраструктуры, а также не подключенной к электросетям насосной станции.

Глава районной администрации, знавший о данных обстоятельствах, в декабре 2016 года, подготовил разрешение на ввод указанного объекта в эксплуатацию, куда внес заведомо ложные сведения о выполнении работ в полном объеме. Неправомерные действия чиновника повлекли за собой неэффективное использование бюджетных средств, а также нарушение прав жителей поселка Озерный на качественное питьевое водоснабжение.

Суд признал экс-чиновника виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года шесть месяцев, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на три года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Печоре СУ СКР по Коми.

Многим усинцам со стажем А.Соснора знаком по работе в местных правоохранительных органах. В Усинском ОМВД он работал с 1996 по 2009 год работал, откуда уволился с должности начальника штаба. Далее он переехал в Печору и в ноябре 2015 года был назначен там руководителем городской администрации. 

Источник: bnkomi.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-09-04 11:26:05 гость
Просто ранее не заметили склонность

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...