1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Минсельхоз Коми: чтобы усинским коровам хватило зимой кормов, нужно объявить чрезвычайное положение

Минсельхоз Коми: чтобы усинским коровам хватило зимой кормов, нужно объявить чрезвычайное положение

« Назад

04.09.2019 10:44
Поделиться с друзьями >>>   

Региональный Минсельхоз определил пороговый минимум необходимого корма для скота — 13 центнеров на голову. В пяти районах республики этот показатель гораздо ниже, из-за чего животные могут голодать.

korova_1.jpg

На заседании правительства Коми министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев отметил, что ситуация по кормозаготовке улучшилась, но кардинально не поменялась.

По последним данным сенаж заготовлен в пределах 80%, силос – около 50%. Причина сложившейся ситуации — продолжительные дожди.Минсельхоз Коми определил пороговый минимум корма для скота — 13 центнеров на условную голову. Если показатель будет меньше, то животные будут голодать.Ниже установленного минимума оказались пять муниципалитетов Коми — Инта, Усинск, Усть-Цилемский, Удорский и Княжпогостский районы.

Минсельхоз старается решить проблему кормозаготовки и даже готов закупать корм у регионов-соседей, соответствующие письма были отправлены в Татарстан, Марий-Эл, Чувашию. Также работа ведется внутри республики, например, для Удорского района хотят закупить корма в Усть-Вымском.

Анатолий Князев предложил районам, где есть недостаток кормов, объявить режим ЧС. Тогда вопрос о закупке трав и сена выйдет на уровень республики, что позволит решить его быстрее.

Глава Коми Сергей Гапликов призвал районы и сельхозпредприятия сначала оценить «масштабы бедствия»:

- Если требуется разработка мер чрезвычайного характера, то эти решения должны быть оформлены и направлены в минсельхоз для оценки и принятия решения.

Также губернатор предложил обдумать идею создать в Коми собственный кормозавод, чтобы обеспечить сельхозпредприятия региона кормами местного производства.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-09-06 23:13:19 Вера
Пока министерство занимается "бумажной волокитой" снег выпадет.За последние годы сколько гектаров сенокосных угодий утрачено?Раньше помогали селу рабочие в заготовке кормов...Но сейчас то некому помочь!Рабочий класс всегда был опорой для села.Помогал в заготовке кормов....И это утратили!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...