1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Усинские реки официально стали грязными

Усинские реки официально стали грязными

« Назад

05.09.2019 13:09
Поделиться с друзьями >>>   

Минприроды Коми в течение 2018 года наблюдало за качеством воды в водоемах республики. Что нашли специалисты в реках региона, где стало грязнее, а где чище, говорится в  докладе ведомства о состоянии окружающей среды.

L1Zcy5nBxps
Фото Александра Кавиева

Река Печора в большинстве створов характеризовалось 3-м классом разрядом «б» (очень загрязненная), но у поселка Кырта и выше самого города разрядом «а» (загрязненная). (Чем выше класс - тем выше загрязнённость). В створах у села Усть-Цильма и ниже качество воды по сравнению с прошлым годом улучшилось. В створе ниже Печоры несколько снизилось содержание в воде соединений железа и марганца, а также улучшился кислородный режим.

В 2018 году качество воды реки Уса ухудшилось. В створе у с. Усть-Уса содержание соединений алюминия достигало уровня высокого загрязнения и в 16 раз превышало предельно допустимую концентрацию в придонном слое воды и в 14 раз - в поверхностном. В одной пробе, отобранной в этом же створе, концентрация соединений никеля превышала уровень ПДК в два раза. 

Качество воды реки в черте с. Колва в прошлом году  также  ухудшилось, что выразилось в увеличении содержания соединений железа и меди в воде. Также перечень загрязняющих компонентоврасширился с 6 до 7 (добавились соединения цинка). Характерными загрязняющими веществами  являлись трудноокисляемые органические вещества (по ХПК), соединения железа, меди, алюминия и марганца. 

Если в 2017 году Колва и Уса (в нижнем течении) характеризовались 3-м классом с разрядом "б" (очень загрязнённая), то по итогам прошлого года переместилась в 4-й класс с разрядом " а" (грязная).  

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-09-05 22:13:35 Житель с. КОЛВА
Ни чего удивительного берег реки Колва постоянного заваливается различным мусором отдыхающими. Контроль со стороны администрации и ООС отсутствует.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...