1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Директора фирмы обвинили в мошенничестве при строительстве домов в Усинске с ущербом в 104 миллиона рублей

Директора фирмы обвинили в мошенничестве при строительстве домов в Усинске с ущербом в 104 миллиона рублей

« Назад

06.09.2019 20:07
Поделиться с друзьями >>>   

Как сообщили в региональной прокуратуре, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Ростех-безопасность». Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 уголовного кодекса (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

maxresdefault_38.jpg

По версии следствия, фигурант, состоявший в должности генерального директора фирмы «Ростех-безопасность», в 2014-2017 годах заключил с управлением капитального строительства администрации Усинска контракты о возведении домов для реализации муниципальной программы «Строительство, обеспечение качественным, доступным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения МО ГО «Усинск» в 2014-2016 годах и на период до 2020 года».

Свои обязательства по муниципальным контрактам гендиректор подрядной фирмы выполнил не в полном объеме, однако заказчику представил акты о приемке работ, которые содержали заведомо ложные сведения о фактически невыполненных объемах. Как полагает следствие, в результате неправомерных действий гендиректору фирмы удалось похитить из бюджета 104 миллиона рублей.

Кроме того, возможно, что он совершил финансовые операции с частью этих денежных средств в размере 59 миллионов рублей с целью придания правомерного вида владения ими.

Вину в инкриминируемых деяниях коммерсант признал частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Усинский горсуд. Администрация Усинска к обвиняемому предъявила иск о возмещении ущерба, причиненного преступными действиями.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-09-07 18:31:09 Валерий
ГосКомиссия, акт приемки объекта, не в полном объеме! Кто и куда смотрел, кто обеспечил финансирование в полном объеме. Дурдом на ровном месте. Ищите откаты!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...