1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ В России представитель коренной национальности поджёг себя, чтобы защитить родной язык

В России представитель коренной национальности поджёг себя, чтобы защитить родной язык

« Назад

10.09.2019 11:41
Поделиться с друзьями >>>   

Мужчина поджег себя возле здания госсовета Удмуртии, сообщает "Коммерсант". По словам и.о. министра здравоохранения региона Георгия Щербака, пострадавший получил почти 100% ожогов тела. «РИА Новости» уточняет, что мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

883627.jpg

Мужчина, который представился Петром, рассказал, что пострадавшего зовут Альберт Разин, и что они вместе пришли на пикет. Альберт Разин является заслуженным деятелем науки Удмурти, директором Института человека УдГУ и активистом удмуртского движения. Личность пострадавшего подтвердил руководитель СУ СКР по Удмуртии Рустам Тугушев, приехавший на место событий.

Отмечается, что пострадавший боролся за то, чтобы «дети учили удмуртский язык и его не забывали». Ранее он написал обращение к депутатам госсовета республики с призывом «Удмуртский этнос исчезает. В ваших силах спасти его!». У здания госсовета мужчина стоял с плакатом с лозунгами. На месте происшествия работает МЧС, сотрудников скорой помощи замечено не было.

«По факту самосожжения человека у входа в здание госсовета, СУ СКР по Удмуртии проведет процессуальную проверку. В ходе проверки будут установлены мотивы акта, участники действия и будет дана юридическая оценка. Такая проверка проводится в течение трех суток, срок может быть продлен до 10 дней. В необходимых случаях, если требуются экспертизы, как в данной ситуации, срок проверки может быть продлен до 30 суток. По предварительной информации, пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, прогнозы пока преждевременны»,— заявил Рустам Тугушев, приехавший на место событий. Он также подтвердил, что пострадавшим является Альберт Разин.

«На наших глазах пришел человек, явно подготовленный — на нем была маска и много слоев одежды. Было видно, что какая-то жидкость лилась, и он загорелся. Это произошло примерно в 9:45 часов. Пламя усиливалось на нем, проезжавшие мимо водители пытались его тушить с помощью огнетушителей, но пламя не потухало, а только усиливалось. Потом с него стала спадать одежда, он упал и его продолжали тушить. Никаких высказываний и криков не было. Были еще люди рядом, которые пытались его тушить. Скорая ехала долго — минут 15»,— рассказала свидетель Юлия Кузнецова.


 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-09-10 15:42:35 Татьяна
И это называется "демократическое" государство. Где люди ценой собственной жизни вынуждены защищать родную культуру.

Ответить / Цитировать

2019-09-10 16:53:57 коми морт
Миянлысь кыыеумес кок уланыс же талялэныс локтэм йозыс.Коми кыысэ кудз верменыс быредэнысмиян медыджыд веськедлысьяс тшоктэмен.

Ответить / Цитировать

2019-09-10 20:58:13 Инька
Кому: коми морт, , #5774686

Изна ставсе талёныс

Ответить / Цитировать

2019-09-10 20:59:22 Инька
Кому: коми морт, , #5774686

Изна ставсе талёныс

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...