1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Новости Усинска \ После жалобы пассажира поезда, следовавшего в Усинск, РЖД хочет снизить уровень вибрации поездов 

После жалобы пассажира поезда, следовавшего в Усинск, РЖД хочет снизить уровень вибрации поездов 

« Назад

11.09.2019 07:47
Поделиться с друзьями >>>   

РЖД ищут инновационное решение, которое позволит защитить население от сверхнормативного акустического воздействия железнодорожного транспорта. В начале 2019 года компания даже успела избавиться от «вибровагона» поезда № 90 «Нижний Новгород — Воркута», на который в СМИ пожаловался педагог из Ухты. 
sgeragh45hy4ew5hg4wh_6725.jpg


Как сообщается на инвестиционном портале Коми, ежегодно растет количество жалоб на вибрацию от поездов. Вибрации и шум могут возникать при взаимодействии колес с рельсами, из-за системы замедления на сортировочных горках, громкой связи, погрузочно-разрузочных работ, взаимодействия элементов конструкций подвижного состава, звуковых сигналов, работа производственного оборудования объектов инфраструктуры железных дорог. 

В РЖД считают, что проблема может быть решена с помощью инновационных решений и технологий, снижающих шумовое воздействие в самом источнике и на расстоянии от него. Заявки принимаются до 23 сентября 2019 года через раздел «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» интернет-портала ОАО «РЖД». 

Напомним, 7 января в редакцию БНК обратился ухтинский педагог Иван Сорвачев. Он рассказал о «странном» прицепном вагоне поезда «Нижний Новгород – Воркута». По его словам, весь маршрут вагон №23, следовавший в Усинск вибрировал так, что пассажиры испугались за свою жизнь и здоровье. Позже в РЖД исключили из состава поезда № 90 «Нижний Новгород — Воркута» вибрирующий прицепной вагон и извинились перед пассажирами. Хотя при проверке неисправности не найдены. 


Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...