1 (4)

 

баннер-жилстрой  баннер-дракошаосень  баннер1111
 


баннер-олимп-5

     

 

Главная \ В Усинске судят участников ОПС, укравших нефть на треть миллиарда рублей

В Усинске судят участников ОПС, укравших нефть на треть миллиарда рублей

« Назад

04.10.2019 16:13
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинском городском суде прошли предварительные слушания по уголовному делу организованного преступного сообщества, участники которого за год и три месяца похитили товарной нефти на 290 млн руб. На скамье подсудимых оказались девять жителей Коми и Югры, а также один гражданин Азербайджана.

412486742xp.jpg

Подсудимым предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, незаконных врезках нефтепровод, легализации похищенного имущества, а также причинении имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения.

Как сообщили в прокуратуре Коми, по версии следствия, с августа 2015 года по ноябрь 2016 фигуранты создали преступное сообщество с целью систематического хищения товарной нефти с помощью криминальных врезок в нефтепроводе, принадлежащем различным крупным нефтедобывающим компаниям.

Выбрав участки пролегания подземного нефтепровода вблизи автодорог на территории Усинска, злоумышленники сделали пять врезок с отводами в виде металлических конструкций и шлангов с шаровыми кранами, которые замаскировали ранее снятым дерном и уложили в тайники.

Похищенную нефть, общая стоимость которой оценена в 290 млн. рублей, сообщники отвозили на транспорте и хранили на производственной базе.

По словам представителя МВД Ирины Волк, в ночное время к месту незаконной врезки подъезжали бензовозы, в которые перекачивалось углеводородное сырье. На перевалочной базе оно помещалось во врытые в землю емкости объемом 40 кубометров каждая. В дальнейшем нефть по поддельным документам перевозилась железнодорожным транспортом под видом газового конденсата. Организации-перевозчику причинен ущерб на сумму свыше 17,2 млн рублей.

Участники преступного сообщества делали врезки не только на территории Коми, но также в других регионах России.

После пресечения сотрудниками полиции преступной деятельности сообщества восемь его участников находились в федеральном и международном розыске.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...