1 (4)

 

баннер-жилстрой  баннер-дракошаосень  баннер1111
 


баннер-олимп-5

     

 

Главная \ Появилась возможность досконально изучить, что же нефтяники собираются строить рядом с усинскими сёлами

Появилась возможность досконально изучить, что же нефтяники собираются строить рядом с усинскими сёлами

« Назад

08.10.2019 10:43
Поделиться с друзьями >>>   

Как ранее сообщалось, на 25 сентября было запланировано проведение повторной встречи жителей Усть-Усы и Новикбожа с нефтяниками по поводу строительства невдалеке от этих населенных пунктов поисковой скважины. Однако позже встреча была перенесена на неопределённое время. Пока дата новой встречи не назначена появилась возможность детально ознакомиться с документацией по строительству скважины. 

skvazhina_ust-usa.jpg  
Официально это  мероприятие называется Информационный доклад по проекту строительства поисковой скважины №1 Западно-Усинской структуры. Его повторное проведение является следствием выполнения нефтяниками договоренности об этом с сельчанами по результатам первой встречи. Обсуждались тогда планы нефтяников построить примерно  в полутора-двух километрах от Усть-Усы и Новикбожа поисковую скважину. Разговор между заинтересованными сторонами состоялся непростой и эмоционально насыщенный. "Изначально планировалось провести слушания, но потом выяснилось, что согласно последним поправкам в действующее законодательство, нефтяники теперь могут просто информировать население о своих планах, причем исключительно по доброй воле. Сельчане настояли на том, чтобы встреча проходила в формате собрания, а также велся протокол", - сообщал журналист С. Морохин. 

Как указано в протоколе встречи, собравшие тогда также приняли решение о необходимости  приостановить все виды работ по строительству скважины до устранения ряда нарушений, которые сельчане выявили в ходе изучения проектной документации. Также там указывалось о необходимости приобрести стационарный пункт контроля загрязнения атмосферного воздуха в Новикбож и Усть-Усу и запросить в Минприроды региона командировку лесничих для приёмки земель после сейсморазведочных работ. К общественному контролю за ходом строительства и эксплуатации скважин был решено привлечь членов Комитета спасения Печоры. 

Проведение очередной встречи сельчан с нефтяниками было намечено на 25 сентября в Доме культуры с. Усть-Уса. Однако, как сообщили в администрации села, встреча перенесена на неопределённый срок по причине отсутствия в городе руководства нефтяников. Перенос даты проведения встречи не означает её отмены, уточнили в администрации Усть-Усы. О новой дате встречи будет сообщено дополнительно. 

Сегодня в усть-усинском паблике в соцсети ВК появилась публикация со ссылкой на документацию по строительству скважины. "Теперь у нас появилось больше времени на изучение проектной документации перед новой встречей!", - сообщают сельчане. 
 
Пройдя по ссылке, можно ознакомиться с документацией о строительстве поисковой скважины рядом с Усть-Усой и Новикбожем. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...