исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Усинцы скептически отнеслись к новости о низком уровне безработицы в Усинске

Усинцы скептически отнеслись к новости о низком уровне безработицы в Усинске

« Назад

31.10.2019 07:14
Поделиться с друзьями >>>   

Напомним, 28 октября на рабочем совещании, посвящённом госпрограмме «Содействие занятости населения» в Госсовете РК замминистра труда, занятости и соцзащиты Коми Александр Хохлов сообщил, что самый низкий уровень безработицы зарегистрирован в городах: Усинск - 0,4% (подробнее об этом читайте здесь. Усинцы восприняли эту информацию с недоверием. Приведём несколько комментариев, оставленных нашими подписчиками на ресурсах Усинск-Новостей.

image1389929008265_i1.jpg

Ольга: «В Усинске самый низкий, потому что сельчанам очень проблематично встать на учет по безработице. Ведь чтобы получить статус безработного, надо приехать в Усинск. Одна дорога потребует несколько тысяч рублей. А откуда их взять безработному? Вот и получается, что в Усинске почти нет безработных. А на селе их очень много».

Георгий А.: «Да враки все, безработицу провоцирует Работодатель, выгоняя местных спецов, и нанимая на кидок ГАСТРОЛЕРОВ. При Советах без Усинской прописки на работу не брали, а вахты были очень численно ограничены. Коминефть их возила чартерными рейсами. Все пошатнулось в 94, пошли неплатежи, Коминефть разграбили. Жители города в 98 выходили на протестные акции, на нулевом жгли колеса, не пускали вахты. В те годы бизнес и показал свою звериную суть, усинцев изгоняли с работы, а в город пошел волнами Кировский забухняк. ЖД вокзал был обос…, валялись пьяные и обделаные в дер… Вот тогда и пошла безработица. Усинцы, вспомните это время, это для нашего города была катастрофа.
Менялись Спиридонов, Торлопов, Гайзер врал, что жизнь усинцев улучшилась, а в Усинск полные поезда со всей страны хлынула пьянь, в пассажирских вагонах нельзя было протолкнуться, особенно в день перевахтовок, бухло рекой лилось, и одинокий пассажир перед бандой пьяни был беззащитен. Вспомните это время, не забывайте, это история нашего края нашего города.
… В Коми проживает 840000 населения, а в Катар 2000000, но уровень жизни очень сильно разнится. За прошлый год из республики было выкачано 14 600000 т нефти, цифра примерная, так как попутно добыт был и некоторый объем газа. И как может так статься, что Коми оказалась дотационным регионом, это о чём-нибудь говорит?»

Алексей Т.: «Сейчас усинцам все дороги закрыты на работу, без связи не устроишься, одни вахтовики - им все привилегии, а они живут там, где работают, кормят их бесплатно, проезд оплаченный, красота…»

Ильдар В.: «Потому что, безработные умирают от голода и холода, или успели вовремя "слинять" с севера...»

Евгения С.: «Потому что перестали ставить на учет. Вот и статистика. Я своего отправила в ЦЗН - раз инвалидность не дают, а работать запрещают врачи. Не оформили как безработного, только список вакансий вручили на те же работы, которые ему запрещены теперь в связи со здоровьем».

Мария А.: «В деревнях неучтенных хватает!»

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-10-31 10:11:21 Александр
Всё красиво на бумаге, да забыли ... Статистическое лапшеведение (((

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...