Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ В Усинске самый низкий в республике уровень безработицы

В Усинске самый низкий в республике уровень безработицы

« Назад

30.10.2019 07:14
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми падает уровень безработицы. Об этом 28 октября на рабочем совещании, посвященном госпрограмме "Содействие занятости населения" в Госсовете РК, сообщил замминистра труда, занятости и соцзащиты Коми Александр Хохлов.

 

Говоря о динамике состава рабочей силы, А. Хохлов отметил, что за последние три года в регионе сократилось число безработных: если в 2016 году их численность составляла 40,4 тыс. человек, то по состоянию на июнь-август текущего года она составила 25,5 тыс. человек. Сегодня в Коми проживают 825,1 тыс. человек, при этом занятых насчитывается почти 400 тыс.

Уровень регистрируемой безработицы по региону - 1,3%.

В разрезе муниципалитетов по состоянию на 1 октября самый высокий уровень безработицы отмечается в Троицко-Печорском районе - 3,6%, в Инте - 3,5%, а также в Сысольском районе - 3,2%, а вот в Ижемском районе уровень безработицы не превышает 3%.

Самый низкий уровень безработицы зарегистрирован в городах: Усинск - 0,4% и Ухта - 0,5%, в столице Коми отметка 0,7%.

Относительно динамики заявленной потребности в рабочей силе, то А. Хохлов подчеркнул, что за девять месяцев 2019 года размер средней заработной платы в регионе составил 53,4 тыс. рублей, а уровень средней зарплаты по вакансиям - 32,5 тыс. рублей. Он вырос за последние девять лет на 15,8 тыс. рублей. В целом, ежегодно в регионе заявляется более 70 тыс. рабочих мест.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-10-30 08:37:36 Ольга
В Усинске самый низкий, потому что сельчанам очень проблематично встать на учет по безработице. Ведь чтобы получить статус безработного, надо приехать в Усинск. Одна дорога потребует несколько тысяч рублей. А откуда их взять безработному? Вот и получается, что в Усинске почти нет безработных. А на селе их очень много.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...