исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ В Коми люди решили сами бороться с нашествием волков

В Коми люди решили сами бороться с нашествием волков

« Назад

31.10.2019 07:42
Поделиться с друзьями >>>   

В Сысольском районе Коми организовали территориальное общественное самоуправление "Волчица". Об этом пишет progoroduhta.ru

9

Председатель ТОС рассказал изданию, что в объединение вошли пять жителей села Визинга. Они помогают местным охотникам отстреливать хищников. 

Ситуация в районе на грани катастрофы: волки постоянно приходят в населенные пункты, таскивают собак. Местные жители бояться, что недалек тот час, когда зверь начнет бросаться на людей. 

В этот охотничий сезон охотники отстрелили уже шесть волков, но хищники продолжают выходить к людям. Как сообщает председатель ТОС почти каждый вечер с 20:00 до 21:00 лесные животные выходят охотиться. Их жертвами становятся домашние собаки. 

Но ситуация в Сысольском районе становится все напряженней: в селе Межадор волка видели вечером на детской площадке. Также сообщается, что волки буквально следуют за людьми, которые идут от трассы. 

Требуется много времени и сил, чтобы организовать облаву на волков. Предатель ТОС “Волчица” рассказал, что для этого нужно определить, где находятся волки, расставить флажки и иметь специальное оборудование, например, квадрокоптер. 

ТОС предложило жителям Визинги патрулировать улицы, чтобы волки не бегали по улицам свободно. Также сельчанам предложили начать собирать добровольческий капитал по борьбе с лесными зверями.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...