исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Возле буровой под Усинском нашли тело исчезнувшего вахтовика

Возле буровой под Усинском нашли тело исчезнувшего вахтовика

« Назад

31.10.2019 14:02
Поделиться с друзьями >>>   

Госинспекцией труда в Коми завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом.

166ad670a4f1f59ba0f261aeec621424.jpg

Как сообщает ГТИ по республике, несчастный случай произошел 9 июня 2019 года с работником ООО Буровая Компания «Север» (Усинск), которая занимается предоставлением услуг в области добычи нефти и природного газа.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства и причины несчастного случая. В тот день в период междусменного отдыха при вахтовом методе организации работ исчез работник.

В ходе поисков труп пропавшего работника был обнаружен в близлежащем водоеме. По результатам судебно-медицинского исследования у пострадавшего выявлено алкогольное опьянение.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлена причина несчастного случая: нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых, содержащих нормы трудового права. Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации ООО БК «Север».

Государственной инспекцией труда в Коми в отношении ООО БК «Север» выдано предписание о выполнении мероприятий по устранению причин несчастного случая, срок исполнения предписания находится на контроле.

Рассматривается вопрос о проведении внеплановой проверки по вопросам соблюдения работодателем требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

За нарушения по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ - предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч руб., на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...