исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Из-за медлительности чиновников новые рубежи контроля появятся на дорогах Усинска на год позже

Из-за медлительности чиновников новые рубежи контроля появятся на дорогах Усинска на год позже

« Назад

01.11.2019 09:28
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми увеличат число мест профилактики и фиксации нарушений ПДД. Об этом шла речь 31 октября на рабочем совещании о госпрограмме Коми "Информационное общество" в Госсовете РК.

d_t2dollvx4.jpg

Как сообщил директор государственного казенного учреждения РК "Безопасный город" Дмитрий Губарев, для дальнейшего повышения эффективности использования средств фотовидеофиксации в 2020 году запланирован  ряд мероприятий.

Так, планируется установить дополнительные 72 рубежа фотовидеофиксации в Усинске, Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, и Печоре, а также на участках автомобильных дорог Сыктывкар-Ухта и Сыктывкар-Троицко-Печорск.

Сделать это собирались в 2019 году, однако из-за поздней сдачи проектной документации аукцион проведен не был. Выделенная на это сумма в 145 млн рублей будет возвращена в бюджет, деньги на проект предоставят в 2020-м.

За прошлый год благодаря использованию различных комплексов с фиксацией нарушений было наложено штрафов на 112 млн рублей. В этом году за девять месяцев сумма уже составила 118 млн, хотя количество штрафов сократилось на 16 тыс. Контрольно-счетная плата Коми считает, что в госпрограмму «Информационное общество» надо прописать индикатор, описывающий эту динамику. Однако в учреждении считают, что несмотря на задачу по увеличению поступлений в бюджет за счет штрафов, главная задача — профилактика правонарушений и повышение безопасности на дорогах, то есть фактически снижение количества нарушений и штрафов.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...