исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Коми \ В Печоре будут искать затопленные суда

В Печоре будут искать затопленные суда

« Назад

05.11.2019 13:19
Поделиться с друзьями >>>   

Работы пройдут в рамках нацпроекта «Экология». На эти цели выделят 1,5 млн рублей. На данный момент Минприроды ищет тех, кто займется проектной документацией.

zatonul.jpg

В Коми продолжается очистка рек и озер от бытового мусора и древесного хлама. Так, за прошедший период 2019 года волонтеры с помощью содействия местных властей, расчистили 52 км береговой линии.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РК, вопрос охраны окружающей среды стал одним из важнейших на повестке обсуждения госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охраны окружающей среды» в ходе заседания Госсовета РК, которое недавно прошло в Сыктывкаре.

По словам руководителя ведомства Романа Полшведкина, работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в регионе проходят каждый год.

Так, в текущем году специалистам удалось установить местоположение береговой линии и границы водоохранных зон протяженностью 944 км, а также расставить 65 информационных знаков. Они появились вдоль берегов Вычегды и Печоры.

На данный момент, одним из приоритетных является проект «Сохранение уникальных водных объектов» - это часть нацпроекта «Экология». Его главная цель – сохранение природных свойств водных систем Печоры и ее притоков.

В 2019 году с помощью волонтеров специалистам удалось расчистить 52,5 км прибрежной зоны. В акции приняли участие более 1,3 человек.

В 2020 году на обследования и изучение паводковых процессов на Печоре администрация планирует направить 1,5 млн рублей.

По словам Романа Полшведкина, главная цель проводимых мероприятий – исследование русла реки Печоры с целью дальнейшей подачи заявки на расчистку русла. Специалисты планируют очистить ее топляка и  затонувших судов, а также заняться уборкой прибрежных полос.

Источник: nevnov.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-11-06 10:36:06 Петр
Да одним месте будет очищать а в другом сорить я имею ввиду Шиест

Ответить / Цитировать

2019-11-10 16:06:58 Александр
Город уже весь в мусоре от реформ, теперь и за реку решили взяться! 1,5 миллиона ! Таких ,,тарифов,, нетути...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...