исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Полезно знать \ Госавтоинспекция Усинска поясняет, что нужно сделать, чтобы не платить транспортный налог за чужой автомобиль

Госавтоинспекция Усинска поясняет, что нужно сделать, чтобы не платить транспортный налог за чужой автомобиль

« Назад

06.11.2019 10:14
Поделиться с друзьями >>>   

Ситуация, когда бывшему владельцу приходит уведомление на уплату транспортного налога на проданную машину, явление не редкое. Причиной этого чаще всего является то, что покупатель своевременно не регистрирует транспорт. На ком лежит обязанность по регистрации автомобиля после купли-продажи и как бывшему владельцу обезопасить себя от указанной выше ситуации, рассказали в Госавтоиснпекции Усинска. 

registraciya-transporta-chto-izmenitsya-s-avgusta-2019.jpg 
 

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России г. Уинска ст. лейтенант полиции М.А. Игошин:

- В соответствии с законодательством после заключения договора купли-продажи транспортного средства новый собственник должен обратиться  в течение 10 суток в любое удобное подразделение ГИБДД для регистрации автомобиля. При этом одновременно производится «снятие» транспорта с прежнего собственника.

Однако, нередки случаи, когда новый собственник не обращается в ГИБДД и даже перепродает авто третьим лицам. Тогда транспорт продолжает числиться за гражданином, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства, к нему же направляется извещение об уплате «транспортного налога» и нарушении правил дорожного движения, зафиксированные камерами фото-, видеофиксации.

Чтобы обезопасить себя от подобных «недобросовестных» покупателей, продавец автомобиля может с помощью портала государственных услуг или при личном обращении в ГИБДД подать заявление на прекращение регистрации, указав при этом все необходимые данные по транспортному средству. К заявлению следует приложить скан-копию документа о переходе права собственности и акт приема-передачи (при наличии). Направить заявление следует по истечении 10 суток с момента заключения сделки. Оплачивать государственные пошлины при этом не нужно.

Уведомление о прекращении регистрации появится в личном кабинете портала государственных услуг.

Госавтоинспекция Республики Коми напоминает, что в соответствии с ч.1 ст.19.22 КоАП РФ нарушение правил регистрации транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц-от 2000 до 3500 рублей, на юридических лиц- от 5000 до 10000 рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...