исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Судовладелец сообщил о прекращении перевозки автотранспорта на усть-усинской переправе через Печору

Судовладелец сообщил о прекращении перевозки автотранспорта на усть-усинской переправе через Печору

« Назад

06.11.2019 12:28
Поделиться с друзьями >>>   

С начала периода активного ледостава начала функционировать импровизированная судоходная переправа через реку Печору в районе Усть-Усы. Автомобилисты пользуются последней возможностью добраться в Усинск или выехать на большую землю на своем транспорте до введения в эксплуатацию ледовой переправы. 

mm0wokpwjju.jpg

Перевозящие автотранспорт суда преодолевают отрезок реки между усть-усинским берегом и местом причаливания в районе бывшего поселка Ошкурья частично по открытой воде - по проторенному через лёд водному коридору. Как сообщил владелец речных судов А. Милехин, из-за осложнения ледовой обстановки с большой вероятностью сегодня суда выполнят последний в этом сезоне рейс. Окончательное решение будет принято в зависимости от погодных условий. 

4oji4fmywus.jpg

С начала действия судоходной переправы в соцсетях не утихают споры на тему оказывает ли она негативное воздействие на становление льда в месте будущей ледовой переправы. Судовладелец считает, что не оказывает - по открытой части реки идёт лёд свободно, а узкий проход на покрытом льдом участке находится в стороне от места намораживания ледовой трассы. 

6ljturx8_74.jpg

Официально навигация на реках Печорского бассейна завершена в середине октября. Однако прекращение обслуживания навигационного оборудования специализированной организацией не означает полного запрета на движение средств по реке, считает предприниматель. А что законом не запрещено, то разрешено.

zmqumroyls4.jpg

Давать же оценку того, насколько речные перевозки в подобных ледовых условиях соответствуют нормам безопасности и отвечают ли им используемые для этого суда, должны ответственные органы. Сам же судовладелец утверждает, что нормы безопасности соблюдаются.

Как стало известно, муниципальными органами власти, по поручению главы города, направлены письма в Печорскую транспортную прокуратуру, Сыктывкарское линейное управление МВД России на транспорте, Центр ГИМС МЧС России по РК по поводу законности функционирования судоходной переправы на Печоре после начала периода ледостава. 

y0mnxmchyki.jpg

Фото Игоря Паншина   


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...