исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Полезно знать \ Полезно знать. Как избавить себя от ненужных переживаний во время зимнего отдыха

Полезно знать. Как избавить себя от ненужных переживаний во время зимнего отдыха

« Назад

07.11.2019 10:01
Поделиться с друзьями >>>   

Не за горами большие новогодние каникулы, а затем и череда февральско-мартовских праздников. Этот период можно с полным правом назвать зимним сезоном отпусков, поскольку существенная часть усинцев эти дни предпочитает проводить за пределами города и страны. Кому-то нравится загорать под мягким зимним солнцем на турецком или тунисском берегу. Однако немало среди усинцев и тех, кто отправляется в старушку-Европу или даже за океан, чтобы пополнить копилку впечатлений.  Так вот для них как раз сейчас настало время предпринять действия, чтобы обезопасить свой отдых от ненужного негатива, а себя от лишних переживаний в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.  

fb0b6fe25fc90def175c537167d710ac.jpg

Замечательный инструмент для этого - полис страхования выезжающих за рубеж – один из наиболее важных документов, необходимых туристу в поездке. Он позволяет избавиться от проблем, связанных с получением медицинской помощи в чужой стране, с утерей багажа и другими сложностями. Это гарантия того, что в экстренной ситуации турист не окажется один на один с бедой и ему обязательно придут на помощь.
 

Полис ВЗР иногда называют «страховкой для визы». Отчасти это справедливо: такие страны как Великобритания, США, Канада, Шенгенской зоны и еще ряд других государств, с которыми у России действует визовый режим, требуют у туристов предъявить полис страхования выезжающих за рубеж. И каждая из них выдвигает свои условия по размерам страховой суммы.


Где купить страховой полис?

Выбор страховщика – довольно ответственное дело. Ведь помимо того, что он должен быть опытным, надежным и проверенным, важно понимать один нюанс: в случае наступления страхового случая за рубежом обслуживать вас будет не страховщик, с которым вы заключили договор здесь в России, а его заграничный партнер. Именно он будет решать все возникшие вопросы, в том числе и финансовые, а затем предъявит счёт вашему страховщику.

Совет! Прежде чем страховаться, узнайте, с кем вы будете иметь дело в случае наступления страхового случая за границей.


Виды страхования туристов

Страхование туристов, выезжающих за границу, предоставляется как в базовом варианте (медицинская страховка), так и в виде расширенного пакета с дополнительными опциями. Итак, основные виды страхования выезжающих за границу.

Медицинская страховка. Представьте, что вы находитесь в незнакомой стране где, скорее всего, не понимают ваш родной язык. И вы заболели. Медицинские услуги за рубежом стоят дорого, и как правило это совсем незапланированные расходы. Полис ВЗР – ваша палочка-выручалочка. В подобных ситуациях страховая компания полностью берет на себя заботу о вашем здоровье и оплачивает лечение (в пределах той суммы, на которую вы застрахованы).

Важно!  Приобретая медицинскую страховку, нужно знать и о тех случаях, на которые действие полиса не распространяется. К ним относятся: обострение хронического заболевания, диагностированного до поездки; любая болезнь, уже существовавшая на момент отъезда; алкогольное отравление; нанесение вреда здоровью из-за несоблюдения застрахованным правил личной безопасности. В этих случаях вы тоже, конечно, имеете право на медицинскую помощь, но исключительно за свой счет.

Страхование туристов от несчастных случаев. Страховые случаи включают получение травм, наступление инвалидности, внезапную смерть. Главным отличием этого вида от медицинской страховки, является срок действия, а также то, что компенсацию могут получить родственники, если они указаны в договоре как получатели.

Важно!  Страховка от несчастных случаев не распространяется на повреждения, связанные с действием алкоголя или наркотических средств.


Дополнительные опции

Часто при путешествиях за границу имеет смысл приобретение расширенной программы страхования туристов. Дополнительные опции включают защиту от непредвиденных расходов.

Страхование багажа. Эта услуга актуальна преимущественно при авиаперелетах. Выплаты по страховке производятся в случаях потери или повреждения багажа по вине авиакомпании или в результате действия обстоятельств непреодолимой силы (стихийное бедствие, теракт). Причем в случае страхования, вам возместит ущерб и перевозчик и страховая компания, перевозчик – свой лимит, а страховая – ту сумму, на которую вы застраховали багаж.

Важно!  Утрата вещей из-за небрежности самого туриста страховым случаем не является.

Страхование на случай отмены поездки. Данный вид дополнительного страхования позволяет избежать расходов в связи с отменой поездки по причинам, не зависящим от воли застрахованного: болезнь или смерть страхователя, его близких родственников; наступление несчастного случая; отказано в выдаче визы (при условии, что документы были поданы своевременно); повреждены документы при пожаре; повестка в суд или военкомат.

Совет!  Заявить о своем невыезде нужно минимум за сутки до поездки, предоставив документы, свидетельствующие об уважительной причине. Если вы остаетесь дома по болезни, нужна справка от врача, если вам отказали в визе – отказ из консульства.

Страхование на случай задержки рейса. Задержка перелета может повлечь за собой серьезные убытки, особенно если туристу предстоит пересадка на другой рейс. Поэтому в ряде случаев есть смысл приобрести эту дополнительную страховку. Обладатель такого полиса имеет возможность получить страховую выплату, если рейс задержался по причине неблагоприятных погодных условий, неисправности самолета, забастовки сотрудников авиакомпании.

Обратите внимание! Чтобы рассчитывать на выплату по данной страховке, туристу необходимо получить в авиакомпании справку с подтверждением задержки рейса и указанием причин.

Страхование гражданской ответственности. Этот вид страхования защищает финансовые интересы туриста, если во время пребывания за границей он непреднамеренно причинил ущерб здоровью или имуществу других людей. Примеров множество: автомобильная авария, несчастные случаи с нанесением травм при занятиях экстремальными видами спорта, случайная порча инвентаря и т.п. Чтобы к вам после этого не было претензий, страховая компания расплачивается с пострадавшими от ваших действий за вас.

Добавим, страховка в зависимости от индивидуальных требований может содержать и другие опции, например, компенсацию при травмах во время занятий активным спортом, обострении хронических заболеваний; эвакуация и спасательные работы при путешествиях в труднодоступные места.


От чего спасет туристическая страховка, предлагаемая СК «Югория»?

Наш полис ВЗР обеспечивает организацию медицинской помощи при внезапном заболевании или несчастном случае 24 часа в сутки в любой стране мира, в том числе России, странах СНГ, и гарантирует оплату: услуг врача и выписанных им лекарств; пребывания в больнице, необходимых обследований, операций; медицинской транспортировки в больницу и эвакуации на родину, других услуг в зависимости от программы страхования.

При этом вы самостоятельно выбираете программу страхования (набор гарантированных страховых услуг) и страховую сумму (предельную сумму возможных расходов), а наши специалисты всегда подскажут, какой вариант лучше выбрать для той или иной страны, какие требования предъявляют посольства для получения визы и многое другое.


Как работает полис Югории?

В случае заболевания или травмы необходимо связаться с сервисной компанией, позвонив по телефону, указанному в полисе. Стоимость телефонных переговоров будет возмещена страховой компанией.

Представитель сервисной компании даст необходимые консультации, вызовет врача, организует госпитализацию и т. д.

Вам не придется ничего оплачивать самостоятельно. Все счета за лечение и медицинскую транспортировку будут направлены в страховую компанию.

В исключительном случае, вы можете после возвращения домой обратиться в любой из филиалов компании, предоставить подтверждающие ваши расходы документы (счета от врача или из аптеки) и получить возмещение расходов.

И немного статистики: Ежегодно порядка 100 тысяч человек отправляются в путешествие с полисом Югории, из них свыше 2 тысяч человек обращаются за медицинской помощью. Расходы на их лечение, медицинскую транспортировку, репатриацию оплачиваются нашей страховой компанией.

За полисом страхования выезжающих за рубеж можно обратиться в СК «Югория» расположенному по адресу: РК, г. Усинск, ул. 60 лет Октября, д.16, офис 1.

facebook_1200_630.jpg


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...