исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ За капремонт будем платить по-старому

За капремонт будем платить по-старому

« Назад

08.11.2019 16:30
Поделиться с друзьями >>>   

Первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Виталий Поправка на заседании в Госсовете республики 8 ноября заявил, что в 2020 году тарифы за капремонт хотят установить такими же, какие были в 2019-м до отмены в сентябре: то есть от 7,38 руб. в Сыктывкаре до 9,15 руб. в Усинске. 

капремонт усинск

Законопроект о пересмотре взносов внесен в региональный парламент. Как только он будет принят, правительство получит полномочия изменить размеры взносов. После этого будет принято постановление о плате за капремонт на 2020 год, сообщил Виталий Поправка. 

Напомним, в сентябре по решению Верховного суда Коми постановление регионального правительства, которое установило новые размеры взносов с начала 2019 года, признано недействующим. С 20 сентября в регионе действуют предыдущие ставки — от 2,46 до 3,05 рубля за квадратный метр в зависимости от муниципалитета. 

Ранее на заседании правительства Коми 17 октября Виталий Поправка рассказал, что Минстрой России считает целесообразным и соответствующим методическим принципам ежегодное установление размеров взносов и поэтапное доведение их до экономически обоснованных. В соответствии с методикой Минстроя России, размер взноса в Коми должен составлять от 17 до 28 рублей за «квадрат».


Источник: БНКоми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...