исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Пострадавшие от укусов бездомных собак взыскали с мэрии Усинска свыше 600 тысяч рублей компенсации

Пострадавшие от укусов бездомных собак взыскали с мэрии Усинска свыше 600 тысяч рублей компенсации

« Назад

25.11.2019 14:09
Поделиться с друзьями >>>   

Проблема регулирования численности безнадзорных собак продолжает оставаться актуальной для Усинска. Жители города всё активнее пользуются правовым инструментарием для возмещения морального ущерба от нападения животных. Ответчиком по таким делам выступает, как правило, мэрия Усинска, поскольку по закону именно она ответственна за организацию и проведение на территории муниципалитета мероприятий по регулированию численности бездомных собак. 

dog_bite_and_personality-144x144-215_61-586_586

Как сообщили Усинск-Новостям в прокуратуре города, в 2019 году Усинским городским судом рассмотрено и удовлетворено 18 исковых заявлений о взыскании с администрации МО ГО "Усинск" компенсации морального вреда в связи с укусом бродячих собак. Вынесены решения о взыскании с администрации в общей сумме более 600 тысяч рублей, в том числе 195 тысяч рублей по 5 искам прокурора в защиту прав и интересов несовершеннолетних. подвергшимся укусам животных.

Прокуратура Усинска напоминает жителям города, которые подверглись нападению бродячих собак, что они в праве обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в связи с понесёнными физическими и нравственными страданиями. 
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-11-26 18:18:55 Галина
Вот мой внук пошел в 24 садик, так не возможно без опасения пройти к воротам садика, там с только собак бездомных бегает и неизвестно что у них на уме.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...