исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Коми \ Дело о крушении поезда в Коми прекращено

Дело о крушении поезда в Коми прекращено

« Назад

27.11.2019 08:50
Поделиться с друзьями >>>   

Ночью 22 июля 2019 года на участке местности у железнодорожного перегона в районе станции Керки Сосногорского района Коми по причине размыва водопропускной трубы произошел сход с рельсов 23-х вагонов с углем в составе грузового поезда, следовавшего по маршруту Воркута – Череповец.

vbht_e6bjsu-720x480-720x480.jpg

В результате происшествия частично или полностью оказались разрушены объекты транспортной инфраструктуры. Крупный материальный ущерб причинен ОАО «РЖД». В районе ввели режим ЧС.

Движение поездов через станцию Керки восстановили 24 июля. Режим ЧС отменили.

Следователи по факту схода вагонов возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, при расследовании уголовного дела получены заключения «РЖД» и Ространснадзора, проведена судебно-техническая экспертиза, которая указала на то, что причиной схода вагонов явилась деформация и размыв земляного полотна под поездом. Это произошло из-за разрушительного воздействия природных явлений, выразившихся в обильном выпадении осадков, приведших к выходу озер из берегов и образованию подтопления тела земляного полотна, а также к переувлажнение грунтов насыпки железнодорожного пути.

В результате расследования уголовное дело прекращено в связи с отсутствием событий преступлений, предусмотренных статьями 263, 266 и 293 Уголовного кодекса России.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...