исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Коми \ Экс-врио ректора УГТУ объяснил, почему арестовали Николая Цхадая

Экс-врио ректора УГТУ объяснил, почему арестовали Николая Цхадая

« Назад

27.11.2019 11:07
Поделиться с друзьями >>>   

22 ноября Сыктывкарский городской суд выбрал меру пресечения для Николая Цхадая. Бывший ректор, а ныне президент УГТУ проведет под арестом 2 месяца. Ему были предъявлены обвинения во взяточничестве, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Высокопоставленное лицо задержали сразу же после избрания нового главы ВУЗа. Бывший врио ректора ухтинского университета Дмитрий Беляев поддержал решение правоохранительных органов и назвал арест президента УГТУ справедливым.

ie7rxkmmhrq-720x480.jpg

"Для меня обвинения, предъявленные Николаю Цхадая, не стали неожиданностью. Огромная кредиторская внебюджетная задолженность в размере более 400 миллионов рублей, которую он накопил на октябрь 2018 года, не могла появиться просто так. И решение о задержании Николая Цхадая после так называемых выборов ректора, на которые он продавил своего кандидата Руслана Агинея и технического кандидата Ивану Курту, было верным. Это было уместным именно после, потому что если бы это случилось до так называемых выборов, то Николай Цхадая подключил бы свои связи в республике и в других регионах. В таком случае мы бы сегодня слышали тезисы о том, что правоохранительные органы «хотят сорвать выборы в УГТУ» и «душат свободное образование». Также я уверен, что следователи профессионально и досконально разберутся во всех деталях преступных эпизодов, которые инкриминируются Николаю Цхадая. А «выборы» будут опротестованы и отменены, - сказал Дмитрий Беляев, отвечая на вопросы корреспондентов «Комсомольская Правда-Коми».

Источник: progoroduhta.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-11-27 13:08:09 гость
Личико очень "честного" человека, который до ареста Цхадая очень громко молчал. Мужики стали хуже женщин

Ответить / Цитировать

2019-11-29 17:52:21 гость
Ошибочка вышла, плешивая крыша вовремя не помогла. у нас за взятки вообще то не задерживают порядочных людей, их просто перемещают вверх по служебной лестнице по ближе к крыше.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...