исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Коми \ Два оставшихся в нефтешахте под Ухтой горняка признаны погибшими

Два оставшихся в нефтешахте под Ухтой горняка признаны погибшими

« Назад

29.11.2019 10:45
Поделиться с друзьями >>>   

На шахте "Яреганефть" продолжаются работы по ликвидации последствий аварии.

image-27-11-19-09-10-1.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми, с вечера 27 ноября организована подача воды и пленкообразующего пенообразователя на аварийный участок через вентиляционную скважину №1166.

К 4:00 утра 28 ноября работы были завершены, что позволило флегматизировать процесс нефтяного горения, а также достигнуть цели - снизить температуру и интенсивность горения.

Далее был проложен и запущен водовод для дальнейшей подачи воды через скважину №107.

На аварийном участке проводится разведка отделениями ВГСЧ. Всего работает 8 отделений, работа организована посменно. Осуществляется мониторинг состава газовой атмосферы и дистанционный отбор проб воздуха.

Два без вести пропавших работника шахты признаны Ухтинским городским судом погибшими. Это решение позволит в полном объеме оказать поддержку членам их семей.

Специалистами Главного управления организовано медикопсихологическое сопровождение.

Напомним, 24 ноября в 20:35 поступило сообщение о пожаре на отметке -200 метров в уклонном блоке №1-3Д "Север" нефтешахты №1 НШПП "Яреганефть".

Дежурная смена, за исключением трех человек, были эвакуированы из опасной зоны. Один работник был спасен сотрудниками военизированного горноспасательного отряда, находится в Ухтинской городской больнице, состояние удовлетворительное, оказана медицинская помощь. Пожар локализован на площади 2000 м2.

К ликвидации последствий пожара привлечено 145 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России - 119 человек и 9 единиц техники.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...