исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Министр ЖКХ: в Усть-Усе построят водоочистную станцию

Министр ЖКХ: в Усть-Усе построят водоочистную станцию

« Назад

02.12.2019 09:59
Поделиться с друзьями >>>   

В поселке Жешарт Усть-Вымского района состоялось тожественное открытие нового водовода, сообщает БНК. Объект построен за счет республиканской казны при участии средств районного бюджета в рамках программы «Чистая вода». Во время мероприятия министр ЖКХ Коми Константин Лазарев объявил о дальнейших планах региональной власти по модернизации систем водоснабжения, которые затрагивают и Усинский район.

_KAV6633
Фото Александра Кавиева

Так, региональный чиновник анонсировал среди основных мероприятий программы «Чистая вода» в Коми строительство водоочистной станции Усть-Усе. 

"Реализация программы «Чистая вода» продолжится до 2024 года. По ее окончанию до 90% жителей республики смогут получать на постоянной основе чистую питьевую воду", – подчеркнул Константин Лазарев. 

В настоящее время водоснабжение Усть-Усы осуществляется из из трёх водоразборных колонок. Ещё в 2012 году по обращению Усинского отдела Управления Роспотребнадзора по РК суд обязал администрацию Усинска  привести в соответствие качество воды в Усть-Усе в соответствие установленным требованиям (решение Усинского городского суда от 30.07.2012 года).

В этой связи напомним, что ещё два года назад в Усть-Усе была завершена прокладка нитки подземного водопровода длиной 1700 метров, на что потратили из  бюджета 10 миллионов рублей. Для ввода в строй нового инфраструктурного объекта требуется обустройство водоразборных колонок, которое должны были быть выполнить ещё два года назад. Однако торги для поиска подрядчика так и не были проведены. Когда водопровод будет достроен, неизвестно. 

 

ПО ТЕМЕ 

Про то, где закопали 10 000 000 рублей, или Прорастёт ли денежное дерево посреди усинского села?


За плохое качество воды в Усть-Усе и Новикбоже наказали виновных лиц

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-12-02 12:38:42 Петр
Наказать наказали а деньги то где осели в корманах коекого пусть те кто украл деньги пусть доделывают

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...