исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Письма в редакцию \ Письмо в редакцию. В Усинске списывают деньги с банковских карт по долгам за капремонт с бывших владельцев квартир

Письмо в редакцию. В Усинске списывают деньги с банковских карт по долгам за капремонт с бывших владельцев квартир

« Назад

02.12.2019 10:52
Поделиться с друзьями >>>   

В адрес редакции портала продолжают поступать обращения читателей, в которых затрагиваются темы, актуальные для усинцев. Очередное письмо касается того, как "особенности" деятельности регионального оператора по капремонту осложняют жизнь людям. 

9224004.jpg

Пишет Светлана К.: 

"Обращаюсь к вам с такой ситуацией. На данный момент региональный фонд капремонта по РК массово подаёт в суд на взыскание неуплаченных взносов. В том числе по Усинску. Но, так как база владельцев у них ни разу не обновлялась с 2015 года, то на основании решения суда списывают и блокируют счета бывших владельцев квартир, которые продали свою недвижимость после 2015 года. 

Мы продали квартиру по Молодёжной, 25 ещё в 2015 году, а на днях пришло СМС, что по решению судьи Приполярного судебного участка с банковской карты взыскана сумма в 1946 рублей. Взыскатель - НО Республики Коми "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов".

Такой случай не один, у другого коллеги заблокировали счета, так как недостаточно средств для списания, хотя он давно не хозяин квартиры. У другого коллеги списали 16 тысяч рублей. Сумма у всех разная.

В суде отвечают, что такого дела нет...

По моему, это какое-то бесчинство. То есть человек платил взносы и продал квартиру, но в базе фонда этой информации нет, и они списывают приличную сумму за неуплату взносов не с нынешнего, а с бывшего хозяина. Дозвониться до фонда очень сложно. И если вам выпал такой счастливый случай, говорят: ну и что, таких много, присылайте-договор купли продажи, будем разбираться.
Разве это законно???"

Надеемся получить обстоятельный комментарий по ситуации от представителей Регионального фонда капитального ремонта. 
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2019-12-02 13:40:12 спасибо фонду
а теперь у них назад затребовать деньги замучаемся через суды и то не гарантия, что они вернут! Нет ни исков, ни решений на руках у людей. Что за тихие суды????? Почему фонд, признанный предприятием добровольных пожертвований лезет в карманы людей, да еще таким наглым образом?

Ответить / Цитировать

2019-12-02 17:41:38 Тамара
Не знаете, в какой стране живете? У народа нет прав никаких, а у них на все есть права

Ответить / Цитировать

2019-12-02 18:26:02 Галина
У нас вообще абсурдная ситуация, числится должником другой человек с одинаковым ФИО как у моей дочери, только разный адрес и дата рождения, но они взяли тот адрес а подтянули все данные моей дочери. В сбербанке списали все что было на карточке (благо там немного было всего 700 рублей) и еще остался долг 7800. Так же ходили в суд и сказали нет такого дела, хотя в смс о списании указан № приказа. Писала письма и звонила в фонд и никакого толку, отвечают будем разбираться в установленные сроки, а какой это срок ответить не могут. Вообще шикарно стал жить наш фонд капремонта

Ответить / Цитировать

2019-12-02 19:11:37 Галина
Это не законно! Прежде чем списывать деньги и блокировать счета, они обязаны ознакомить владельцев о решении суда и дать срок на погашение, только потом, если не будет выплачена данная сумма списывать или блокировать.

Ответить / Цитировать

2019-12-02 22:25:59 Василий
И вклады 1991 года вернут по курсу с использованием долгового рубля. Стоимость последнего исчисляется из соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и его базовой стоимости, равной 464 рублям СССР

Ответить / Цитировать

2019-12-03 08:27:32 Старожилка Усинска
Кому: Галина, , #15246486

Нет, к сожалению, народ не видел ни повесток в суд, ни, тем более, решений этого суда. А приставы быстренько все исполнили. Людям не дали опомниться, доказать свою невиновность, специально все сделано! А в оператору капремонта если удастся дозвониться, они хамят и утверждают, что ты осел и должник. Им хочется жрать уже черную икру. Ни на один вопрос там не могут ответить. Не называют ни сроков рассматривания жалоб, ничего!!! Я лично звонила по поводу договора, где указана размер площади квартиры почти на порядок больше, так они ответили, что никакими договорами они не занимались!!!!!!! И договор новый мне не пришлют! А при этом денег требуют! Вот куда теперь обращаться???? Суд не видит причин для принятия иска!

Ответить / Цитировать

2019-12-08 12:52:10 усинец
опевещают о долгах простым письмом (не заказным)и не волнует судебных приставов получил ты это письмо или нет

Ответить / Цитировать

2019-12-08 20:29:14 Владимир
Отца похоронил в2005.... ДОСИХ ПОР СЧЕТА ШЛЮТ МРАЗИ.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...