Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Усинск теперь должен будет согласовывать с республикой, сколько и где брать в долг

Усинск теперь должен будет согласовывать с республикой, сколько и где брать в долг

« Назад

09.01.2020 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

C 2020 года муниципальные образования, как и субъекты федерации, будут классифицированы по группам риска: заемщики с высоким, средним и низким уровнем долговой устойчивости. Нововведение связано с изменениями в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

усинск 8

При распределении муниципалитетов по группам заемщиков по уровню долговой устойчивости в порядке, установленном Правительством Республики Коми, будут учитываться показатели, определенные ст. 107.1 Бюджетного кодекса.

По предварительным расчетам, проведенным в 2019 году, в Республике Коми 17 муниципалитетов имеют высокую долговую устойчивость, Воркута, Усинск и Удорский район — среднюю.

Как пояснили в Минфине Коми, отнесение муниципальных образований к той или иной группе станет основанием для предъявления к ним тех или иных требований при составлении, утверждении и исполнении бюджетов, начиная с бюджетов на 2021 год.

Муниципальные образования, отнесенные к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости, будут согласовывать с Министерством финансов РК программы заимствований и гарантий, а также представлять проекты основных направлений долговой политики.

Муниципальные образования с высоким уровнем долговой устойчивости будут освобождены от этих обязательств.

При отнесении муниципального образования к группе заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости дополнительно будет налагаться обязанность утверждения и реализации согласованного с Министерством финансов РК плана восстановления платежеспособности муниципального образования.

В целях улучшения показателей долговой устойчивости муниципальных образований Коми в республиканском бюджете на 2020 год предусмотрены ассигнования в размере 200 млн рублей. Средства будут использованы в качестве бюджетных кредитов со ставкой 0,1% для погашения долговых обязательств муниципальных образований Республики Коми в виде обязательств по кредитам, полученным муниципальными образованиями от кредитных организаций. Это позволит сократить расходы на обслуживание муниципального долга.

Вектор долговой политики городских властей Усинска наглядно можно проследить по изменениям объёма муниципального долга в течение прошлого года. Так если, по данным Минфина Коми,  на 1 января прошлого года он составлял 601 289 200 рублей, к 1 июля сократился до  543 295 600 рублей, то к 1 декабря (данные на начало года пока не обнародованы) вновь вырос до 623 295 600 рублей. 
 

Источник: komiinform.ru
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...