Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Мимо кассы. В Усинске строительство новых объектов по региональной программе развития сельских территорий не запланировано

Мимо кассы. В Усинске строительство новых объектов по региональной программе развития сельских территорий не запланировано

« Назад

09.01.2020 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

В новом году в Коми по Государственной программе Республики Коми "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса" профинансируют строительство дорог, газовых сетей и водопровода в сельской местности, сообщает Минсельхоз Коми. Строительство новых объектов запланировано в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На эти цели выделено 323,7 миллиона рублей. Городской округ "Усинск" среди адресатов выделения средств по указанной подпрограмме не числится. 

_KAB0732
Развитие сельских территорий является одним из приоритетных направлений развития республики, которые обозначил Глава Коми Сергей Гапликов перед региональным Правительством.

Так, в п. Кыдзавидз Прилузского района будет построено 3,8 километра дороги стоимостью в 137,2 миллиона рублей. Ещё 13,8 миллиона рублей выделено на 1,3 километра водопровода в с. Айкино Усть-Вымского района. Помимо этого, в план реализации включено строительство 4,6 километра газовых сетей в Часово и 13 километров газопровода в Выльгорте Сыктывдинского района стоимостью в 79,2 и 93,5 миллиона соответственно.

 «Новая программа развития села, которая начнёт свою работу с будущего года, нацелена сохранить долю сельского населения и повысить уровень благоустройства населённых пунктов. Минсельхоз и Правительство региона продолжат оказывать поддержку по созданию благоприятных условий проживания на селе», - пояснил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Однако в программном Перечне объектов капитального строительства для муниципальных нужд, подлежащих строительству (реконструкции) за счет средств, выделяемых в виде субсидий из республиканского бюджета Республики Коми, объекты городского округа "Усинск" отсутствуют. Таким образом, составлявшие программу региональные чиновники очевидно посчитали, что развитие сельских территорий нашего муниципального образования не является приоритетным направлением развития республики. В тексте самой госпрограммы "Развитие сельского хозяйства..." городской округ "Усинск" упоминается всего два раза. В обоих случаях речи о выделении средств на развитие сельского хозяйства в нашем муниципальном образовании не идёт.  

Фото А. Кавиева

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...