Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Из-за разницы в курсе доллара усинское нефтедобывающее предприятие потеряло 137 миллионов рублей

Из-за разницы в курсе доллара усинское нефтедобывающее предприятие потеряло 137 миллионов рублей

« Назад

10.01.2020 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в мошенничестве на сумму более 137 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации), сообщает пресс-служба МВД Коми. 

9770667_900.jpg

Следствием установлено, что между нефтедобывающим предприятием, осуществляющим свою деятельность в том числе и на территории городского округа "Усинск", и поставщиком специализированного оборудования был заключен договор на поставку котлоагрегаторов на сумму 11,9 миллионов долларов США.

По договору оплата за оборудование производилась в рублях по курсу доллара США, установленному Центральным Банком России на дату поступления оборудования грузополучателю. Поставщик исполнил свои обязанности, доставив оборудование 31 декабря 2014 года. В тот день курс доллара составлял 56,2584 рублей за 1 доллар США. С учетом этого стоимость оборудования составила более 672 миллионов рублей.

Однако у поставщика возник преступный умысел, направленный на необоснованное увеличение стоимости котлоагрегаторов. Оказалось, что 18 декабря 2014 года курс доллара составлял 67,7851 рублей. Злоумышленник решил подделать документы и проставить в них дату поставки 18 декабря.

Реализовать аферу поставщику помог работник добывающего предприятия, с которыми тот вступил в преступный сговор. В результате подложные документы прошли необходимую регистрацию, после чего на счет поставщика была переведена дополнительная оплата котлоагрегаторов в сумме более 137 миллионов рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...