Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске некому чистить городские тротуары от снега?

В Усинске некому чистить городские тротуары от снега?

« Назад

13.01.2020 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Зима в этом году выдалась обильной на снег. Впрочем, для наших широт явление это не удивительное. Вызывает недоумение другой факт - далеко не все территории общего пользования в Усинске обслуживаются в соответствии с природно-климатическими условиями нашего города. В данном случае речь идёт о пешеходных дорожках в городе. Тротуары, расположенные вдоль центральных дрог и во дворах, боле-менее регулярно очищаются от снега ООО "Авторемсервис" и управляющими компаниями. Однако существует в городе ряд территорий общего пользования - пешеходных дорожек, зимним содержанием которых, по всей видимости,  никто не занимается.

Например, тротуары, ведущие от улицы Строителей к улице Парковой (между детсадами №16 и №8) и  от двора дома 11 по улице Молодёжной к третьей школе. В период гололёда эти дорожки превращаются в ледовые катки, а после снегопада усинцы, в том числе и идущие в школу дети, вынуждены протаптывать дорогу самостоятельно. 

img_9537.jpg

img_9560.jpg

Ни та ни другая пешеходные зоны, согласно сведениям публичной кадастровой карты Росреестра, не относятся ни к общедомовым территориям, ни к территориям каких-либо организаций. Соответственно, ни к управляющим организациям, ни к расположенным рядом организациям претензии предъявлять было бы не по адресу. Очевидно, что в данном случае определение организации, которая должна поддерживать в нормативном состоянии эти территории, является всё-таки обязанностью администрации города. 

Однако, как следует из аукционной документации ранее проведённых торгов на зимнее содержание городских дорог и общественных территорий, очистка от снега указанных пешеходных дорожек в соответствующие муниципальные контракты не включена. Соответственно, спросить за заваленные снегом пешеходные дорожки кроме как с городских властей некого. 
 

© Усинск-Новости.РФ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-01-13 22:34:46 Александр
Ещё от магазина 555 до администрации.

Ответить / Цитировать

2020-01-14 09:30:06 111
И заметьте, каждый год пишут, что зима в этом году обильна снегами. С.КА, Вы на Севере живете, у нас каждый год одинаково. Всегда есть снег. Властям нужно уже начать работать, а не штаны протирать.

Ответить / Цитировать

2020-01-17 13:57:59 max
Авторемсервис these roads do not serve

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...