истокклеенка

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннеролимпgif

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Ежедневно с риском для жизни ходят в школу и возвращаются домой дети одного из усинских посёлков

Ежедневно с риском для жизни ходят в школу и возвращаются домой дети одного из усинских посёлков

« Назад

13.01.2020 19:00
Поделиться с друзьями >>>   

"Вот так пармские дети ходят в школу. А дорога как корыто. По окраине страшно ходить. Того и гляди, под колеса съедешь. Кто-то что-то собирается с этим делать? Обещали тротуар. Где он?". Такое сообщение жительница посёлка Парма оставила на одном из наших ресурсов в социальных сетях и проиллюстрировав ситуацию видеороликом.  

На необходимость обустройства центральной дороги посёлка Парма тротуаром его жители обращали внимание властей городского округа неоднократно. В период отсутствия снега пармские пешеходы ещё могут в относительной безопасности передвигаться вдоль центральной дороги посёлка по грунтовой обочине. Поскольку в зимнее время обочина от снега не очищается, люди вынуждены ходить прямо по проезжей части. Среди пешеходов немало детей, для которых главная автомагистраль - единственный путь до школы и обратно. Как не сложно заметить на видео, перемещаясь по проезжей части, дети рискуют угодить под колеса проезжающих автомобилей.

В августе-сентябре прошлого года перед встречей главы города Н. Такаева с населением муниципального образования, был организован онлайн-сбор вопросов усинцев к мэру. Жительница Пармы Елена тогда ещё раз обратилась к первому лицу городской власти с вопросом: "Когда будет тротуар вдоль центральной дороги в Парме?". В обнародованном позже ответе администрация Усинска ссылалась на то, что "центральная дорога в пгт Парма относится к дорогам республиканского значения и не входит в зону ответственности администрации "Усинск". Там же городские власти сообщали о намерении направить предложение в ГКУ РК УправтодорКоми о рассмотрении вопроса по обустройству тротуара. О том, что сделано для повышения безопасности пешеходов на пармской дороге на настоящее время, на официальных информационных ресурсах городской и республиканской власти не сообщается.

Напомним, аналогичная ситуация в своё время сложилась на улице Лесной в Усинске. дети также ходили в школу по дороге, которая не была оборудована до определённого времени тротуаром. Жители микрорайона Пионерный в течение нескольких лет добивались от городских властей  обустройства нормальной пешеходной дорожки. В декабре 2017 года на проезжей части этой дороги был сбит школьник. Только после обращения в прокуратуру и в суд усинцам удалось добиться от городских властей принятия реальных мер для обеспечения должных условий безопасности пешеходов на этой дороге.

Будет ли ситуация в Парме развиваться по аналогичному сценарию или всё же власти решат проблему без вовлечения в ситуацию надзорных и судебных органов, покажет время.  

 

© Усинск-Новости.РФ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-01-13 20:13:39 Алёна
В Усть-Усе точно такая же проблема. Так же дети ходят по основной дороге, так же близко приезжают машины. Даже один год сбили женщину. И тоже обещают тратуар. И ничего не делают.

Ответить / Цитировать

2020-01-14 06:37:30 Игнат
Нет в городе хозяина, когда уже крепкого хозяйственника на нормального поменяют?

Ответить / Цитировать

2020-01-14 06:50:09 Аноним
А куда смотрит руководитель управления образования Орлов Ю.А. Позакрывал школы где мог а теперь дети мучаются!!! Да,да, Вы виноваты, что дети добираются до школы таким образом, не смотря на погоду и самое главное что они ходят по проезжей части.

Ответить / Цитировать

2020-01-14 09:24:57 гость
В Пионерном то по Лесной сделали тротуар, но его не чистят, И детям приходится ходить по проезжей части

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...