исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Названа вероятная дата открытия переправы через Печору в районе Усть-Усы

Названа вероятная дата открытия переправы через Печору в районе Усть-Усы

« Назад

25.11.2019 14:46
Поделиться с друзьями >>>   

Об этом сообщил директор ООО «Усинское ДРСУ» Сергей Пилипенко.

1xctvmajuu4.jpg

В эти дни организация приступила к мобилизации сил и техники. Это делается для того, чтобы направить специалистов на данный участок для начала работ по намораживанию ледовой переправы. 

– Началу работ по намораживанию переправы способствует благоприятная морозная погода. Сейчас на реке начал прихватываться лёд и мы направляем на данный участок необходимую технику. К 20 декабря планируем сделать там сквозной проезд и открыть тем самым выход на большую землю для жителей округа и северных населённых пунктов Республики Коми, – пояснил Сергей Пилипенко.

В прошлом сезоне переправа была открыта для движения 10 января 2019 года. Позднему строительству способствовали тёплая погода в декабре, а также речные перевозчики. Их баржи ходили в село Усть-Лыжа до второй половины ноября, разбивая неокрепший лёд. В том числе в районе села Усть-Уса. По информации ООО «Усинское ДРСУ», в этом году крайний рейс перевозчики выполнили в минувшую субботу.

Также в подрядной организации рассказали о самом процессе строительства переправы.

– Мы очищаем поверхность от снега и намораживаем небольшими слоями. Для этого используется вода. Дальше всё будет зависеть от погоды. Оптимальная температура для намораживания – минус 15 градусов. Сильный мороз тоже не нужен. Это плохо для льда, поскольку отпаривается влага, образуются воздушные прослойки и структура льда получается более слабая, – пояснили в организации.

В Ненецком округе в эти дни также идёт подготовка к строительству зимника Нарьян-Мар – Усинск. Итоги торгов по определению подрядчика планируется подвести уже завтра. К строительству зимней дороги победитель аукциона сможет приступить, как только вступит в силу приказ Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Он официально откроет движение механических транспортных средств по тундре.

В этом сезоне протяжённость основного зимника сократится на 16 километров за счёт введения в эксплуатацию III участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Накануне руководитель ООО «Усинское ДРСУ» сообщил, что работы будут завершены уже в декабре.

Источник: nao24.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...