исток-серебро

баннер-Престиж    баннер-дракоша66   PPb092A0ggY


баннер-новый22

     

 

Главная \ Новости Коми \ Стало известно, насколько сократилось число государственных медучреждений в Коми за пять лет

Стало известно, насколько сократилось число государственных медучреждений в Коми за пять лет

« Назад

10.02.2020 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

Об изменении количества медицинских учреждений в регионе говорится в региональной программе "Укрепление общественного здоровья". Программа утверждена постановлением правительства Коми в конце января. 

фап усадор

В последние несколько лет система здравоохранения региона переживает реформу, одной из основных составных частей которой является оптимизация её структуры. Оптимизация, которая в подавляющем большинстве случаев чиновниками понимается как сокращение расходов, приводит к "сокращению" целых медицинских учреждений. 

"В динамике за последние 5 лет сеть учреждений здравоохранения претерпела существенные изменения. В целях наиболее эффективного использования ресурсов здравоохранения и оптимизации медицинского обслуживания населения уменьшилось количество медицинских организаций, являющихся юридическими лицами", - сказано в тексте программы.

Сокращение числа фельдшерско-акушерских пунктов было связано со значительным уменьшением численности населения обслуживаемых территорий, а также их неукомплектованностью медицинскими кадрами. Сокращение численности участковых больниц проводилось путем преобразования их в фельдшерско-акушерские пункты.  

Так, за последние пять лет число диспансеров в регионе сократилось на 3 единицы, больничных учреждений - на 4 единицы, поликлиник - на 4 единицы, в том числе стоматологических поликлиник - на 2 единицы, прочих медицинских учреждений - на 5 единиц.

Также за эти годы были ликвидированы 15 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, 5 врачебных амбулаторий и отделений врача общей практики - 5 единиц. 

В государственной системе здравоохранения Коми функционируют 82 учреждения, имеющих статус самостоятельного юридического лица, 79 из которых входят в номенклатуру медицинских организаций. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...