исток-серебро

баннер-Престиж    баннер-дракоша66   PPb092A0ggY


баннер-новый22

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Власти Усинска готовятся продать баню, здание бывшей поликлиники, катер, баржи, пекарню

Власти Усинска готовятся продать баню, здание бывшей поликлиники, катер, баржи, пекарню

« Назад

12.02.2020 18:00
Поделиться с друзьями >>>   

На завтра запланировано проведение очередной сессии Совета города. Как следует из информации, размещённой на сайте Контрольно-счетной палаты города, депутатам предстоит принять ряд решений о продаже очередной порции муниципального имущества. 

administraciya_usinsk.jpg

На прошлой сессии горсовета, которая состоялась в декабре, народные избранники вносили изменения в прогнозный план приватизации, расширив его на семь объектов городской собственности.

На сайте контрольно-счётной палаты города размещены тексты экспертных заключений аудиторов на проекты решений, которые будут утверждаться на завтрашней сессии. 

Из документов следует, что чиновниками усинской мэрии предлагается Совету города принять решение об условиях продажи объектов собственности города. В частности, речь идёт о приватизации здания городской бани. Напомним, осенью  городские власти уже предпринимали попытку внести в планы на продажу здание объекта социального значения по заниженной цене. 

Бывшее здание городской поликлиники пустует уже почти семь лет. Намерения городской власти о переоборудовании пятиэтажного строения под жильё для бюджетников не были реализованы. Городские власти предпринимали попытки здание продать. Позже власти строение сдали в аренду под обустройство гостиницы. В здании арендатор поменял оконные блоки, но накопил долги по аренде, и договор с ним был расторгнут. Теперь депутатам горсовета предлагается утвердить условия приватизации объекта муниципальной недвижимости.

Также депутаты обсуждают условия продажи муниципального катера North
Silver StarCabin FO, мобильной пекарни и нескольких барж. 

Депутатам также предстоит внести очередные изменения в прогнозный план приватизации городского имущества и положения о муниципальной службе. Однако сказать что-то о сути вносимых изменений затруднительно, поскольку по сложившейся "традиции" проекты решений Совета города не обнародованы на его официальном сайте до проведения сессии. Каким образом отразятся решения, которые предстоит принять депутатскому корпусу завтра, на жизни населения городского округа, станет известно после официальной публикации решений сессии Совета города.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-02-12 23:29:44 Гость
Все продаётся, а что в городе останется? Бывшую поликлинику давно бы переделали под жилье и переселили общежитие по Лесной 4, где людям жить не возможно, крыша течёт, воды горячей практически не бывает, все смесители сломаны. Два туалета на этаж, в коридоре ужасный холод, душ один на первом этаже. Как жить людям???

Ответить / Цитировать

2020-02-13 09:15:59 Геннадий
Любое имущество, при его правильном использовании, в нашем городе должно приносить доход в казну города, а у нас только распродажи.

Ответить / Цитировать

2020-02-13 11:31:44 НАДЕЖДА
Такое впечатление, что " главная" задача нашего горсовета..депутатов РАСПРОДАТЬ ..все в городе. На памяти хлебозавод...автобусы..Не стало у нас телевидения городского..Теперь уже слухи о детском парке...Добираются до бани...Что еще осталось??????

Ответить / Цитировать

2020-02-14 17:14:02 Виктор
Что там баня...хлебзавод давно продали))))

Ответить / Цитировать

2020-02-15 21:33:43 Людмила
Не правильно все это.
Как можно отдать это в частные руки, я считаю, что это не мало важные объекты в нашем городе и строили это мои родители, для нашего благо. А теперь " с молотка"????

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...