исток11

баннер-Престиж  баннер-дракоша-новый-  гутенберг


Баннер-новый-УН

     

 

Главная \ Есть вопрос. Почему в Усинске параллельно с профмедосмотром вынуждают проходить диспансеризацию?

Есть вопрос. Почему в Усинске параллельно с профмедосмотром вынуждают проходить диспансеризацию?

« Назад

20.03.2020 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Спрашивает Елена К.:

Прохожу медосмотр от предприятия во взрослой поликлинике. Меня заставляют параллельно проходить диспансеризацию. Почему я должна эта делать? Диспансеризация – дело добровольное, я понимаю все последствия, которые возможны при отказе от диспансеризации для моего здоровья. Но почему кто-то за меня решает: проходить диспансеризацию или нет?
И еще один вопрос. За медосмотр предприятие платит УЦРБ. А за диспансеризацию больница получает деньги от государства. Если оба этих медосмотра совмещены, то кто и кому должен платить за мой медосмотр? Ведь получается, что ЦРБ получает деньги за одну и ту же процедуру и с государства, и с предприятия.

858x540.jpg

Отвечает главврач УЦРБ Максим Чуркин:

Диспансеризация взрослого населения является добровольной медицинской услугой. Согласно Федеральному закону №323-ФЗ от 21.11.2011 г. ст. 20 гражданин имеете право отказаться от любого медицинского вмешательства, в том числе и от прохождения диспансеризации. 

Оплата диспансеризации, как и исследований, входящих в ее состав, производится за счет средств ОМС.

С целью удобства и экономии времени жителей нашего города, мы предлагаем гражданам совместить медицинский осмотр и прохождение диспансеризации взрослого населения. При этом исключаем из прейскуранта оплату за медицинский осмотр, обследования входящие в программу диспансеризации, соответственно возрасту, что исключает двойную оплату одной оказанной услуги.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...