исток11

баннер-Престиж  баннер-дракоша-новый-  гутенберг


Баннер-новый-УН

     

 

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске по решению суда принудительно госпитализируют трех нарушителей режима самоизоляции

В Усинске по решению суда принудительно госпитализируют трех нарушителей режима самоизоляции

« Назад

24.03.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

За нарушение режима самоизоляции грозит штраф, за распространение новой коронавирусной инфекции наступает уголовная ответственность. Этот вопрос рассмотрели 23 марта на заседании межведомственного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства республики.

1584899090-981463fdd9d4fdb0dc65b259e4bc9bb6

Заседание по поручению главы Коми Сергея Гапликова провёл первый вице-премьер регионального правительства Михаил Порядин.

Напомним, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса. Такое требование введено постановлением главного санитарного врача Российской Федерации.

Сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей жители Коми могут, обратившись на "горячую линию" по телефону 8-800-55-00000. Звонок бесплатный.

Самоизоляция осуществляется в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях – 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами.

"К сожалению, это делают не все. Поэтому на горячую линию поступают звонки, в том числе, когда бдительные соседи либо коллеги по работе фактически называют фамилии тех, кто не соблюдает режим самоизоляции. У нас на сегодня уже есть два обращения в органы полиции для того, чтобы зафиксировать данные факты и привлечь нарушителей к ответственности. У нас есть решения суда по принудительной госпитализации трёх человек в Усинске с признаками инфекционного заболевания, которые состояли под наблюдением и категорически отказались госпитализироваться", - рассказала главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Глушкова.

В ходе заседания штаба также были рассмотрены вопросы профилактики новой коронавирусной инфекции на транспорте, оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в связи с падением доходов из-за введения ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусу, обеспечения средствами индивидуальной защиты сотрудников организаций, обслуживающих население, и правоохранительных органов. Также заслушаны доклады министров по текущей ситуации в курируемых ими отраслях, дан ряд поручений по реализации комплекса мероприятий, запланированного в рамках режима повышенной готовности.

Источник: Коминформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-03-24 13:54:31 Лиля
Надо публично оповестить население и соседей заражённых людей ,чтобы знали -выполнять рекомендации или нет ,а то живём и знать не знаем кто здоров а кто........

Ответить / Цитировать

2020-03-24 14:18:09 Z
В наручники и к батарее таких

Ответить / Цитировать

2020-03-24 15:40:23 Маргарита
Что за детский сад это ведь не игрушки, как можно играть чужим здоровьем и жизнями.

Ответить / Цитировать

2020-03-24 17:26:41 Наиля
Предлагаю оглашать фамилии нарушителей ,в целях замозащиты.

Ответить / Цитировать

2020-03-25 22:30:18 Наталья
Ответственность нужно вводить материальную и уголовную для тех кому плевать на общество, по другому они не поймут.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...