исток11

баннер-Престиж   баннер-дракоша66    гутенберг


Баннер-УН-новый

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Усинск официально станет арктическим городом в 2020 году

Усинск официально станет арктическим городом в 2020 году

« Назад

25.03.2020 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Включение Усинска, Интыи Усть-Цилемского района в состав Арктической зоны России запланировано в первом полугодии 2020 года. Именно тогда соответствующий документ внесут в правительство страны.

img_99631.jpg

Проект указа президента России, предусматривающий расширение Арктической зоны с включением трех районов Коми, прошел независимую антикоррупционную экспертизу. Сейчас он на согласовании в Российской академии наук. Планируемый срок внесения в правительство страны – первое полугодие 2020 года.

– Включение [этих территорий в Арктическую зону] позволит повысить инвестиционную активность не только в муниципальных образованиях, но и в регионе в целом. Позволит увеличить инвестиции, в том числе иностранные, с учетом введения арктических налоговых режимов, – отметил и. о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми Вячеслав Бадахов во время доклада в Общественной палате региона.

Среди потенциальных перспективных проектов – поиски и разработка месторождений углеводородного сырья, переработка природного газа, добыча каменного угля.

Напомним, доклады членов правительства Коми в Общественной палате проходят по поручению главы региона Сергея Гапликова. Министры рассказывают об итогах деятельности за 2019 год и отвечают на вопросы гражданских активистов.

*** В арктическую зону России входят территории Мурманской области, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Коми, нескольких районов Республики Саха (Якутия), города Норильска, двух районов Красноярского края, муниципальных образований Архангельской области. К российской арктической зоне относится часть островов и архипелагов Северного Ледовитого океана.

В сентябре 2019-го глава Коми Сергей Гапликов заявил, что расширение Арктической зоны России и включение в нее Усинска, Инты и Усть-Цилемского района сыграет ключевую роль в развитии моногородов Воркута и Инта.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-03-25 23:23:04 Ирина
Районы коэффициент снизили до 0,3, а как инвестиции нужны в арктическую зону, так здрасте

Ответить / Цитировать

2020-03-29 15:21:33 горожанка
А для людей это что то даст? В частности- северный коэффициент повысится?

Ответить / Цитировать

2020-03-29 15:59:04 Ирика
Было время, когда в Усинске квартиры бросали, а новые месторождения, значит город будет жить.

Ответить / Цитировать

2020-03-31 08:35:07 Юрий
Арктическая зона автоматически подводит эти регионы под санкции, то есть никаких импортных запчастей не будет поставляться, а тогда кто будет инвестировать???

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...