исток11

баннер-Престиж  баннер-дракоша-новый-  гутенберг


Баннер-новый-УН

     

 

Главная \ Новости Коми \ Свыше 600 человек в Коми остаются под наблюдением из-за коронавируса

Свыше 600 человек в Коми остаются под наблюдением из-за коронавируса

« Назад

25.03.2020 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

По данным управления Роспотребнадзора по Коми на 24 марта, в республике по-прежнему один лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Пациент выздоровел, готовится к выписке. Как сообщили в республиканской инфекционной больнице, выздоровлению пациента способствовала своевременная госпитализация и, как следствие, оперативно назначенный курс лечения, соблюдение рекомендаций лечащих врачей.

orig_3.jpg

Всего под медицинское наблюдение ставилось 825 человек. Сейчас остается под наблюдением 646 человек, в том числе: девять человек, контактировавших с заболевшими в других субъектах России; 10 госпитализировано с респираторными заболеваниями; 25 находятся в обсерваторах.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 15 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. За нарушение режима самоизоляции грозит штраф, а за распространение новой коронавирусной инфекции наступает уголовная ответственность.

Напомним, в Коми единственный случай коронавирусной инфекции обнаружили у сыктывкарца, который вернулся из Ирана. По данным на 23 марта, под медицинским наблюдением находился 719 человек, в том числе: 545 прибывших из неблагополучных стран по коронавирусу; девять человек, контактировавших с заболевшими в других субъектах России; 22 находятся в обсерваторах.

Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. В детских садах – свободное посещение. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...