редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Безопасность \ Усинская деревня Праскан вновь уходит под воду

Усинская деревня Праскан вновь уходит под воду

« Назад

18.05.2020 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Жители деревни Праскан сообщают: сейчас вода в реке Печора прибывает в среднем на 70 см в сутки. В 3 домах вода уже выше уровня пола. Сейчас в деревне 22 человека из них 5 детей (2 дошкольника и 3 школьного возраста). Один человек эвакуирован в Щельябож с последующей отправкой в больницу Усинска. Как и в 2017 году, в опасности домашний скот. В деревне 21 голова крупного рогатого скота (коровы, телята), 4 лошади. Пока есть электричество.

ppfotpq-qda.jpg
Фото Антона Артеева

Глава администрации сельского поселения Щельябож (в состав которого входит деревня Праскан) Юрий Филлипов, по словам местных жителей, откровенно заявил, что помощи не будет (в 2017 году обещали эвакуировать скот, но не сделали). Режим чрезвычайной ситуации пока не объявляют (ждут превышения критического уровня воды). То, что уже подтоплены дома и дороги почему-то не принимается в расчёт.

yinhc5ntyfu.jpg

0ngulmeowai.jpg

На вопрос, какая планируется оперативная помощь жителям деревни Праскан, оперативный дежурный по городу Усинск Анохина ответила - по данным водомерного поста, уровень воды на 20.00 16 мая в Праскане 740 см (7 метров 40 см). Критический 1030 см (10 метров 30 см!). При достижение критического уровня или на подходе к нему будут приниматься меры по эвакуации людей и скота. Визуально на фото добавьте 3 метра воды. Вот тогда что-то начнут думать, сообщает Комитет спасения Печоры. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...