редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Есть вопрос \ Есть вопрос. В Усинске скрывают реальные цифры по тяжелым больным коронавирусом?

Есть вопрос. В Усинске скрывают реальные цифры по тяжелым больным коронавирусом?

« Назад

18.05.2020 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Вопрос:
Нам говорят, что в Усинске нет больных COVID-19 в тяжелом состоянии. Тогда почему так много пациентов переводят на лечение в Сыктывкар? От нас скрывают реальные цифры по тяжелым больным?


563affa7.jpg

Фото coronavirus-monitor.ru

Отвечает главврач УЦРБ М. Чуркин:

В Республике Коми организовано этапное оказание медицинской помощи при COVID-19. В районных больницах развернуто количество коек в соответствии с расчетными нормативами. В тоже время, в столице республики открыты ковидные койки в Республиканской инфекционной больнице, а также под ковидный госпиталь на 650 коек перепрофилирована Коми республиканская клиническая больница.

Очаги коронавирусной инфекции в Усинском районе фиксируются преимущественно в вахтовых поселках, поэтому отличаются некоторыми особенностями. Ввиду того, что очаги инфекции образуются в организованных коллективах, одномоментно возникает большое количество зараженных, которым требуется оказанием медицинской помощи. При этом большинство инфицированных являются иногородними гражданами и не имеют возможности в легких случаях течения болезни проходить лечение на дому. Таким образом у нас в городе одновременно возникает большое количество инфицированных, требующих госпитализации в стационар и лечения – до 15 - 30 человек в сутки.

При заполнении инфекционного отделения Усинской ЦРБ проводится распределение пациентов на группы в зависимости от состояния и с помощью Центра медицины катастроф РК их эвакуация авиационным транспортом в Коми республиканскую клиническую больницу. В то же время часть коечного фонда, подготовленного под коронавирусных больных в Усинске, держится в резерве.

В первую очередь в Сыктывкар отправляются пациенты со средней степенью тяжести течения болезни, а также пациенты старше 60 лет или имеющие хронические заболевания: сахарный диабет, ожирение, болезни сердца и легких. То есть проводится предварительный перевод в специализированный стационар пациентов, у которых существует высокая вероятность развития тяжёлых форм болезни. Тем самым создаются условия, когда в случае ухудшения состояния пациентов медицинская помощь им будет оказываться в медицинской организации, имеющей более широкие технические возможности.

Источник: УЦРБ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-05-19 13:06:35 Семён
Каким образом можно было подхватить инфекцию, находясь на вахте два месяца? У людей должна была быть уже перевахтовка домой. Кто и каким образом им привез заразу? Люди находились в тундре. Лучшей самоизоляции и не придумать. Объясните пожалуйста, как это произошло???

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...