редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Полезно знать \ Трудинспекция пояснила, как должны оплачивать время вынужденного простоя и отпуска усинским вахтовикам в период карантина по коронавирусу

Трудинспекция пояснила, как должны оплачивать время вынужденного простоя и отпуска усинским вахтовикам в период карантина по коронавирусу

« Назад

21.05.2020 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию нашего портала обратились работники одного из крупных транспортных предприятий города. Вопросами, которые поступили от них, в последние месяцы задаются многие усинцы, работающие вахтовым периодом. Поэтому ответы на них, поступившие от трудинспекции, будут интересны широкой аудитории.


«Мы работаем вахтовым методом на одном из усинских транспортных предприятий. В связи с эпидемией коронавируса с апреля не можем выйти на работу – вахты не меняются. За время вынужденного простоя нам не платят ни копейки. Руководство говорит, что и не будут ничего оплачивать. А после того, как нас вызовут на вахту, мы отработаем такой же по длительности период, который отрабатывает нынешняя вахта, тогда и получим деньги. Нарушаются ли наши трудовые права? Обязан ли работодатель оплачивать нам время вынужденного простоя? Если да, то в каком объёме от зарплаты? Куда нам обращаться за защитой наших трудовых прав?»


Отвечает Людмила  Тимшина, начальник Печорского отдела – главный государственный инспектор труда:

Тимшина Л.Ю.

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 601 утверждены BPEMEHHЫЕ ПРАВИЛА работы вахтовым методом.

Настоящие Временные правила устанавливают особенности порядка применения вахтового метода работы в условиях реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и распространяются на организации, применяющие вахтовый метод работы (далее - работодатели).

Согласно указанных временных правил, работодатели осуществляют меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и реализуют противоэпидемические требования на производственных объектах и в местах междусменного отдыха, a также при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.

При невозможности прибытия вахтового (сменного) персонала в связи c реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и невозможностью соблюдения в связи с этим продолжительности вахты, учетного периода рабочего времени работника при работе вахтовым методом (далее - учетный период), a также графика работы на вахте допускается их изменение c учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при установленных данным правилами условий. Одним из которых является, что допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на 3 месяца по сравнению с установленной статьей 299 Трудового кодекса Российской Федерации максимальной продолжительностью вахты при соблюдении продолжительности ежедневной работы (смены) не более 12 часов, продолжительности ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом перерывов для приема пищи не менее 12 часов, продолжительности еженедельного отдыха в текущем месяце не менее числа полных недель этого месяца.

Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

В соответствии c временными правилами - время простоя в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, в том числе работникам, y которых закончился междувахтовый отдых, но которые не привлекаются работодателем к работе.

3a защитой своих трудовых прав работники имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда, в Прокуратуру, в Суд.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...